Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Глава Ростуризма прогнозирует спад на 25%
Руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин рассказал об изменениях туристических предпочтений россиян 

Большое интервью главы Ростуризма Анатолия Ярочкина опубликовала вчера "Российская газета".
По  словам г-на Ярочкина, в начале года Росуризм отмечал падение спроса на 20%. Сегодня на уровне экспертной оценки спрос упал примерно также на 20-25%, но окончательные результаты будут только после подведения итогов летнего сезона, - отметил он.
Как отмечает г-н Ярочкин, вместе с тем массовые направления, такие как Турция или Египет,  по-прежнему востребованы. Из Ростова, например, вылетают в Турцию три рейса в день, и самолеты заполнены. При этом, отмечает глава Ростуризма, на Черноморском побережье Краснодарского края отмечается даже небольшой рост. В Ростовской области загрузка домов отдыха, санаториев и турбаз - стопроцентная. Традиционно пользуются популярностью такие старинные города, как Суздаль или Плес. Хорошо загружены каспийские курорты.
Говоря об изменении предпочтений туристов в этом сезоне, собеседник газеты отметил, что в этом году туристы стали намного больше путешествовать на автомобилях, самостоятельно бронировать гостиницы, а также все чаще предпочитают отдыхать поблизости от дома.
Отвечая на вопрос о том, вызовет ли кризис рост внутреннего туризма, Анатолий Ярочкин отметил, что ?цифра внутреннего туризма либо сохранится на прежнем уровне, несмотря на кризисные явления, либо в отдельных регионах будет даже прирост?.
Говоря о мерах по стимулированию внутреннего туризма, г-н Ярочкин напомнил, что ОАО "РЖД" впервые за много лет снизило в этом году свои летние тарифы.
Кроме того, как известно, между Росавиацией и авиакомпаниями был заключен договор о субсидировании дальневосточных перевозок пассажиров пенсионного возраста и молодежи. По прогнозам г-на Ярочкина, в этом году 200 тыс. россиян смогут воспользоваться этой возможностью.
Также, по словам главы Ростуризма, не останавливается и строительство новых средств размещения. По его словам, ? в прошлом году открылось около 600 средств размещения на 43 тыс. мест, и в этом году продолжают открываться новые гостиницы, причем это происходит еженедельно.
В частности, неподалеку от Тобольска введена в строй первая очередь туристского комплекса "Абалак". На берегу Иртыша рядом с Абалакским монастырем расположились гостиница с конференц-залом, трактиром, кузней, баней, детским городком. Все это выполнено в стиле русской культуры и традиций. Зимой на территории комплекса будет работать горнолыжная трасса?.
Среди новых проектов, о которых также рассказал глава Ростуризма, - большой туристический комплекс на 5 тыс. мест в Валдайском районе Новгородской области, туркомплексы на  средней Волге (Самарская Лука) и в городе Крапивна в Тульской области, где сохранилась уникальная провинциальная застройка XIX века.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72