Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Храм Гроба Господня вновь открыт для туристов и паломников

В течение трех последних дней двери христианской святыни впервые в истории современного Израиля были закрыты  


Храм Гроба Господня,  главная  христианская  святыня в Иерусалиме,  вновь открылся сегодня ранним утром  для посещений  после того, как двери храма в знак протеста были закрыты на протяжении трех дней, - сообщает «Интерфакс».

Двери святыни были открыты в 4:00 по  местному времени (5:00 мск), после чего в храм прибыла первая группа паломников.

 

Напомним, что в минувшее воскресение храм впервые за сто лет был закрыт по решению глав Римско-католической, Греко-православной и Армянской апостольской церквей в знак протеста против намерения властей Иерусалима взыскать с церквей (а точнее с принадлежащих церкви гостиниц, магазинов и пр.) многолетнюю неустойку по муниципальному налогу на имущество.

Церковные лидеры обвинили власти Иерусалима в нарушении негласных и существующих уже долгие годы правил, согласно которым церкви исторически не облагались налогами.

 

По данным The Times of Israel, храм открыли после того, как в конфликт между властями Иерусалима и Церковью вмешался премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Решение вопроса о налоговых обязательствах Церкви, который стал причиной конфликта, поручено депутату кнессета Цахи Ханегби.

 

"После конструктивного вмешательства г-на Нетаньяху церковные лидеры ожидают переговоров с г-ном Ханегби и со всеми, кто с любовью относится к Иерусалиму. Мы хотим быть уверенными в том, что священный город, где христиане продолжают сталкиваться с трудностями, все же остается местом для мирного сосуществования и процветания трех монотеистических религий", — приводит издание выдержки из совместного заявления церковных лидеров.

 

Между тем, как ранее сообщал АТОР, временное закрытие храма Гроба Господня  не привело к отмене экскурсионных туров и программ по столице Израиля.

«Известие о закрытии храма не привело к отмене экскурсий по Иерусалиму. Туристы относятся с пониманием к этой ситуации, а туроператоры предлагают другие, не менее интересные маршруты по городу», — сообщили в АТОР.

 

В частности, представители туроператора ICS Travel Group отметили, что экскурсии шли в прошедшие три дня по расписанию, но без посещения самого храма, а только с подходом к нему.  В компании «Библио-Глобус» сообщили, что «аннуляций туров или отмен экскурсий в этой связи не было».

 

Также вчера было распространено официальное заявление Министерства туризма Израиля, в котором говорилось, что «Государство Израиль выступает за свободу вероисповедания и не вмешивается в управление святыми местами. 55% туристов, приезжающих в Израиль, посещают храм Гроба Господня. Представители министерства выражают надежду, что храм Гроба Господня будет снова доступен для свободного посещения в самое ближайшее время».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72