Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
Визовые новости
Изменения в порядке выдачи виз Венгрии, Испании, Сирии, Дании

Дания упростила визовый режим
Совет Федерации ратифицировал подписанное в конце мая соглашение между Россией и Данией об упрощении визового режима между двумя странами. Согласно этому документу для однократной визы сроком действия до трех месяцев теперь достаточно предоставить обращение принимающей организации, а предъявлять приглашение гражданам России и Дании больше не потребуется.
Новый порядок затрагивает, членов официальных делегаций, предпринимателей, журналистов, деятелей науки, культуры и образования, а также школьников, студентов и аспирантов, направляющихся на учебу или стажировку.

В Екатеринбурге открылся Испанский визовый центр
Визовый центр  Испании открылся 10 июля в Екатеринбурге. 
Новый визовый центр расположен по адресу: улица Гоголя, 36, офис 1001 (там же, где расположен и офис Чешского визового центра).
Отметим, что соискатели виз из уральского региона, подающие документы на долгосрочные (более 90 дней) учебные визы или визы на проживание по-прежнему должны предоставлять документы непосредственно в Генконсульство Испании в Москве или в Санкт-Петербурге.

Венгрия требует, чтобы  справка с места работы была зарегистрирована
Консульский отдела посольства Венгрии проинформировал туроператоров о важном изменении в порядке получения визы. Теперь на входящей в пакет документов справке с работы (с указанием должности туриста) должен быть в обязательном порядке указан  регистрационный номер этого документа и дата выдачи справки.

Сирия не впустит одиноких туристок
По информации РСТ, сирийские власти неожиданно ужесточили требования к туристам, запрашивающим визу. Несмотря на то, что между Россией и Сирией существует упрощенный визовый режим, сирийские власти  теперь запрашивают у принимающей компапнией детальное описание каждого маршрута путешествия, а также 
Кроме того, консульство Сирии  официально предупредило ряд компаний, что одиноким туристкам визы в эту страну будут выдавать только в том случае, если они едут в составе группы из не менее, чем пяти  человек.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72