Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
В Петербурге ждут чартеры из Египта - но пока лишь «футбольные»

Египет готов отправить этим летом  в Петербург четыре десятка авиарейсов со своими футбольными фанатами  


Как заявил на встрече с журналистами Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей аэропортом Пулково компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), наиболее активными по части организации чартеров в Петербург на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года неожиданно оказались египтяне.

 

«В настоящее время уже подано около 50 заявок на прием в Петербурге чартерных авиарейсов с болельщиками тех или иных команд, - сообщил он. – При этом на чартеры из Египта приходится примерно 40 из них: поскольку эта страна проводит у нас один из матчей, интерес к нему оказался очень высоким».

 

По его словам, уже сейчас Пулково готовится к приему «чартерных» болельщиков, организуя соответствующую систему их обслуживания. В частности, предполагается не смешивать фанатов с обычными пассажирами: с этой целью для болельщиков в ныне неиспользуемом терминале Пулково-2 создадут буферную зону, в которой они станут находиться до того, как будут увезены на стадион (в гостиницу и т. д.) автобусами или улетят на родину. «Соответственно, там появятся и нужные для автобусов остановки, и вся необходимая для оказания услуг инфраструктура», - пояснил Евгений Ильин.

  

Что касается скорого «открытия» Египта как выездного туристического направления, он уверен: об этом можно будет говорить не ранее осени 2018 года. «Да, нам тоже очень хотелось бы скорого появления Египта в расписании рейсов, вылетающих из Петербурга, - признался он журналистам. – Однако реально рассчитывать на курортные рейсы в Египет вряд ли стоит раньше осени».

Свой интерес к египетской перевозке он объясняет тем, что до «закрытия» направления в общем объеме Страна пирамид занимала до 15%, а Хургада и Шарм-эль-Шейх – второе и четвертое места в перечне самых популярных направлений Пулково.  

 

Отметим также, что, как сообщил сегодня «Интерфакс», глава авиакомпании Egypt Air Сафуат Муслим сегодня заявил, что  «перевозчик ведет переговоры с российскими туристическими компаниями для организации туров на Чемпионат мира по футболу-2018 для болельщиков».

 

На этом фоне эксперты отмечают, что вполне вероятно, что летом 2018 года для расширения потока туристов из России в Египет может банально не хватить самолетов, которые будут активно задействованы как на доставке отдыхающих в Турцию и по другим «отпускным» направлениям, так и для обслуживания болельщиков. 

«Уже сейчас идут разговоры о том, что существующего у российских авиакомпаний парка самолетов может не хватить: есть намерения привлечь для этого и иностранных перевозчиков, - соглашается авиаэксперт Александр Семенов. – На этом фоне значительный рост потребности в бортах в случае появления на рынке Египта может только усугубить дефицит».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72