Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Ростуризм будет развивать круизный рынок вместе с итальянскими профессионалами

Компания Costa Cruises и  Федеральное агентство по туризму подписали в Москве соглашение о сотрудничестве


В рамках прошедшего на этой неделе в Москве круглого стола «Россия – Италия» состоялось подписание рамочного соглашения между крупнейшим итальянским круизным туроператором Costa Crociere и Федеральным агентством по туризму.

Документ был подписан президентом круизного туроператора Нилом Паломба и руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым в присутствии российских и зарубежных журналистов.

 

Как отметили участники подписания соглашения,  он стал новой вехой во взаимоотношении двух стран и должен помочь развитию круизной индустрии на российском туристическом рынке.

 

Отметим, что Costa Cruises — итальянская круизная компания, существующая уже 70 лет и входящая в состав Carnival Corporation & plc, крупнейшей круизной группы в мире. На данный момент Costa владеет флотилией из 15 лайнеров, и все они ходят под итальянским флагом. В 2019 и 2021 году состав пополнится двумя новыми суднами последнего поколения. Costa — это 140 маршрутов, 250 направлений и остановки в 60 портах.

 

Как отметил после подписания соглашения Нил Паломба, президент Costa Cruises, Россия — стратегически важный рынок для компании, обладающий высоким потенциалом.

«Круизная отрасль отвечает растущему по всему миру спросу. Бренд Costa — ключевой глобальный игрок, и мы с удовлетворением отмечаем, что как краткосрочные, так и долгосрочные перспективы для нас благоприятны, — сказал Нил Паломба, президент Costa Cruises. — Корабли компании Costa Cruises, бороздящие океаны под итальянским флагом, — настоящие посланники Италии по всему свету. Они воплощают всё самое лучшее, что есть в Италии: качество, страсть, стиль и гостеприимство. Я убеждён, что гости из России по достоинству оценят наш продукт».

 

По словам г-на Паломбы, круизы в качестве альтернативы «наземному» путешествию набирают все большую популярность в России и во всем мире -  сейчас круизная отрасль развивается на 20% быстрее, чем сектор «классических» туров.

По прогнозу Международной ассоциации круизных линий (CLIA), в 2018 году в круизы отправятся рекордные 27,8 млн туристов, что на два млн больше прошлогодних показателей.

 

В России компания начала работать в 2003 году и с 2008 года предлагает возможность посадки и высадки туристов в порту Санкт-Петербурга. Поскольку в 2018 году корабли Costa будут чаще заходить в Санкт-Петербург, у гостей из других стран появится больше возможностей познакомиться с Россией и побывать в одном из красивейших городов мира.

Как ожидается, в этом году Costa привезёт в Санкт-Петербург на 40% больше туристов, чем в прошлом. Интересно, что с 2016 года Costa также предлагает своим гостям поездки в Москву - во время двухдневной безвизовой остановки в Санкт-Петербурге гости могут попасть в столицу России на скоростном «Сапсане».

/TOURBUS.RU

 

Напоминаем, что традиционный ФЕСТИВАЛЬ КРУИЗОВ 

пройдет в 2018 году в двух российских столицах:

21 февраля - Санкт-Петербург
27 февраля – Москва

До встречи на главном профессиональном  событии отечественного круизного рынка!


 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72