Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
Российских круизных туристов ждут на Средиземноморье, итальянских – на Балтике и Каспии

Ростуризм и ENIT провели круглый стол «Россия – Италия», посвященный развитию двустороннего туристического обмена


В минувший вторник Федеральное агентство по туризму совместно с Национальным офисом по туризму Италии (ENIT) при поддержке Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO), журнала Italia, cтраховой компании ЕРВ и круизной компании «Атлантис Лайн Морские Круизы»  провели заседание круглого стола «Россия – Италия», где обсуждались вопросы эффективного наращивания объемов двусторонних туристических потоков.

Круглый стол прошел в рамках реализации крупнейшего культурного проекта 2018 года «Русские сезоны в Италии». 

 

В дискуссии приняли участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов, советник главы  Ростуризма, гендиректор компании «Атлантис Лайн» Наталья Андронова, президент компании Costa Crociere S.p.A. Нил Паломба, вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев,  президент РСТ Сергей Шпилько,  президент Международной академии туризма Евгений Трофимов и др.  

 

В своем приветственном слове представитель Национального офиса по туризму Италии Наталья Аргонова отметила, что ENIT очень довольна итогами прошлого года и что в новом 2018 году планируется  активное продвижение итальянского направления на российском рынке, включая деятельность по увеличению  прямых рейсов между Россией и Италией. «Укрепление партнерских отношений между двумя странами очень важно для увеличения взаимного туристического потока», - заключила спикер.

 

Основными задачами круглого стола стали вопросы развития и увеличения взаимных туристических потоков и улучшение туристического  взаимодействия между  двумя странами.

«Туризм – мировой феномен, который по своим оборотам обогнал нефтяную отрасль, и очевидно, что для развития туристических рынков наших двух стран мы можем сделать гораздо больше, используя все доступные ресурсы», - отметила в своем выступлении гендиректор "Атлантис Лайн" Наталья Андронова.

 

Одним из главных драйверов для привлечения туристов она назвала круизы, которые очень популярны как в Италии, так и в России.

По словам спикера, в минувшем году 25 млн туристов отправились во всем мире в круизы, а в этом году ожидается, что число круизеров составит 27 млн человек.

Популярность круизов по Средиземному морю у российских туристов также значительно возросла в последние годы. Так, в первом полугодии минувшего года   рост числа российских круизных туристов составил 35%.

 

При этом последние годы показали и  увеличение круизного туристического потока из Италии в Россию в два раза. Особенно теперь, когда у всех туристов, прибывающих на территорию нашей страны на круизном лайнере, есть право безвизового нахождения в течение 72 часов.

 

«Морские круизы, безусловно, очень важны для развития туризма», - отметил  в ходе встречи глава Ростуризма Олег Сафонов. – Круизеры – возвратные туристы с хорошим достатком, и, согласно статистическим данным, во время отдыха они тратят в 3-4 раза больше денег, чем «наземные» туристы. Поэтому увеличение этого туристического потока экономически важно для развития страны - только в прошлом году в казну нашей страны от иностранных круизных туристов поступило около 19 млрд евро.

Отмечу, что в  прошлом году в Санкт-Петербург было совершено 249 круизозаходов, город посетило 563 тыс. круизных туристов.

При этом Россия может предложить Италии не только путешествия по Балтике, но и множество новых круизных направлений, в том числе Дальний Восток, Калининградскую область, Черноморский регион».

 

Главу Ростуризма поддержал президент РСТ Сергей Шпилько, отметивший, что «Дальний Восток – действительно очень перспективное направление для развития круизного отдыха. Это реальная возможность привлечь новых туристов. Также планируется развитие круизных маршрутов в Калининградскую область. В прошлом году, к сожалению,  там было лишь три круизных захода, но Калининград обладает большим потенциалом в этом направлении. Не стоит забывать и об Арктике, Северном морском пути. 

 

Мы плотно работаем с нашими партнерами в Казахстане, Азербайджане, Иране, чтобы создать и развить уникальный туристический продукт – путешествие по Каспийскому морю. У нас есть опыт, который мы успешно можем воплотить в сотрудничестве с нашими итальянскими партнерами».

 

«Мы ожидаем, что Чемпионат мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, также значительно увеличит прирост турпотока в Российскую Федерацию», - заключил спикер.

/TOURBUS.RU

  

Напоминаем, что традиционный ФЕСТИВАЛЬ КРУИЗОВ 

пройдет в 2018 году в двух российских столицах:

21 февраля - Санкт-Петербург
27 февраля – Москва

До встречи на главном профессиональном  событии отечественного круизного рынка!


 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72