Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 февраля
Египет хочет создать чартерную авиакомпанию для полетов в Россию

Эксперты обсуждают перспективы появления египетского чартерного авиаперевозчика для доставки наших туристов на  местные курорты


Вопрос о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом решен на правительственном уровне, осталось обсудить техническую сторону, сообщил на днях журналистам  посол Египта в РФ Ихаб Ахмед Талаат Наср.

"Сейчас происходит окончательное согласование на уровне "Аэрофлота" и египетской авиакомпании. Обсуждаются детальные вопросы о заправке самолётов, их стоянках. На правительственном уровне вопрос о возобновлении полетов решен", — сказал посол. 

Он напомнил, что еще 15 декабря было сообщено, что российская и египетская авиакомпании с 1 февраля "имеют зеленый свет для начала рейсов".

"Сейчас идет вопрос согласования программы взаимодействия на более низком уровне", — добавил дипломат.

 

На этом фоне, по информации АТОР, в Ассоциации туризма Египта уже озвучили идею о египетских чартерах для России. По мнению представителей египетского турбизнеса, для стимулирования российского турпотока на курорты необходимо создание египетской чартерной авиакомпании в партнерстве государства с египетскими или арабскими инвесторами.

 

По информации АТОР, в Египте опасаются, что российским туроператорам просто может не хватить самолетов для перевозки туристов на курорты Красного моря, когда чартеры туда разрешат.  Как сообщал ранее АТОР, межправительственные переговоры по чартерам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх запланированы ориентировочно на апрель.

 

Озабоченность представителей египетского турбизнеса объяснима. Владельцы отелей, оценивая среднюю загрузку своих объектов на красноморских курортах (25-30% в Шарм-эль-Шейхе и от 35 до 40% в Хургаде), заявляют о том, что летнего сезона без россиян их гостиницы могут просто не пережить.

По их мнению, власти Египта должны сделать все, чтобы российские чартеры вернулись именно до летнего сезона: деньги, которые успеют заработать отели в этот период, пойдут на их ремонт и модернизацию к пиковому зимнему сезону.

 

Между тем, один из наших экспертов так прокомментировал новость о желании египетских властей создать своего чартерного перевозчика для полетов в Россию: «В настоящий момент создание этого туристического продукта неактуально, поскольку прямое авиасообщение между странами запрещено. Те, кто хотел или хочет отдыхать в Египте, несмотря на рекомендации и запреты, найдут выход из ситуации. Так, в прошлом году 94 тысячи наших самостоятельных туристов организовали себе отдых и авиаперелеты через Беларусь и другие страны.

 

Если говорить о туркомпаниях, то они пользоваться услугами такой чартерной авиакомпании не будут, пока в постановление  президента, регулирующее авиасообщение между Россией и Египтом, не будут внесены соответствующие поправки. В перспективе допускаю, что эти рейсы будут востребованы».

 

В то же время в пресс-службе "Натали Турс" нам так прокомментировали предложение египетского турбизнеса: «На этот вопрос ответит только время. Но стоимость услуг такого перевозчика, скорее всего, будет выше, чем у его российского конкурента. Известно, что стоимость летного часа и зарплаты у иностранных пилотов выше, чем у российских. Аэропортовое обслуживание и топливо для иностранного перевозчика в российских аэропортах обычно тоже дороже, чем для отечественного. Да и общаться со стюардессами  наши пассажиры на чартерных рейсах привыкли по-русски.

 

Допуск на полеты в Россию такая  компания, вероятно,  получить сможет, но процедура его оформления также  достаточно длительная.

При этом думаем, что  доверие к этому продукту у российских туристов будет не ниже, чем к отечественному. Конечно, в том случае, если авиапарк и сервис у египтян не вызовут претензий».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72