Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Россия вышла на первое место по темпам роста турпотока в Индонезию
Туристические власти экзотической страны и туроператоры комментируют заметный рост российского турпотока на индонезийском направлении

Как сообщили нам в туристическом офисе страны, Министерство туризма Республики Индонезии подвело итоги 2017 года – по данным официальной статистики, за 12 месяцев страну посетили 110 529 российских туристов. По сравнению с 2016 годом, когда число туристов из России составило 80 514 человек, зафиксирован рост на 37,28%, и таким образом по темпам прироста турпотока в Индонезию Россия заняла первое место среди всех рынков.

 

«Интерес к Индонезии во всем мире растёт с каждым годом – путешественники со всех уголков мира вновь и вновь открывают для себя Страну тысячи островов, – прокомментировал эти цифры посол Республики Индонезии в России и Республике Беларусь г-н Вахид Суприяди. – Мы рады, что прошедший год показал такой существенный прирост туристического потока из России, а это свидетельствует о том, что потенциал дальнейшего роста сохраняется. Надеемся, что 2018 год станет ещё более успешным для Индонезии в сфере туризма.

 

Со своей стороны, мы максимально заинтересованы в развитии интереса к направлению: ежегодно посольство поддерживает целый ряд деловых мероприятий, участвует в специализированных туристических выставках и форумах.

Так, с  3 по 5 августа 2018 года в Москве пройдет третий Фестиваль Индонезии. Наша цель – заинтересовать каждого россиянина уникальным колоритом и широкими возможностями отдыха и бизнеса в Индонезии».

 

Год назад Министерство Туризма Индонезии ставило цель в привлечении 108 тыс. российских туристов за 2017 год, и она оказалась полностью выполнена, даже несмотря на такие существенные факторы, как возросшая активность и последующее извержение вулкана Агунг на острове Бали в конце года и отсутствие прямого авиасообщения между странами.

 

Всего же Индонезия в прошлом году приняла 14 млн иностранных граждан, что превысило показатели 2016 года на 22%. Наибольшее число туристов были представителями Китая (1,9 млн человек), отличные результаты показали также Сингапур, Малайзия и Австралия – каждая из этих стран принесла Индонезии более миллиона туристов.

 

Сейчас, отметили в турофисе, самой большой популярностью у путешественников, как и много лет подряд, пользуется остров Бали, на втором месте – Джакарта – столица Индонезии, расположенная на острове Яве, куда иностранцы прилетают преимущественно с деловыми целями.

 

На третьем месте по посещаемости находятся острова Батам и Бинтан – новые направления в индонезийском туризме, которые активно продвигаются и становятся «новыми Бали». Близкое расположение островов к Сингапуру также делают их доступными для туристов со всего мира.

  

Среди наиболее привлекательных направлений для отдыха в Индонезии в турофисе также называют остров Ломбок (излюбленное место для проведения медового месяца, а также самая популярная дестинация для халяль-туризма в Индонезии) и близлежащие райские острова Гили; город Джокьякарта на острове Ява – культурный центр страны, город искусств, музыки и образования; западная Суматра, славящаяся изысканной халяльной кухней и природной красотой – озером Тоба, в котором находится целый остров Самосир с его высокими водопадами и зелеными плантациями, а также морской заповедник Раджа Ампат – уникальное место для дайвинга и снорклинга.

 

В Индонезии насчитывается более 17 тыс. островов, однако в России принято считать, что существует только один остров для отдыха – Бали. Тем временем туристы других стран уже активно путешествуют на Ломбок и Гили, на Бинтан и Батам, на Яву, Суматру, Сулавеси и Папуа. Министерство туризма Индонезии, со своей стороны, активно работает над созданием инфраструктуры на новых направлениях – и сейчас все они активно принимают туристов.

Так, например, острова Бинтан и Батам приняли в 2017 году около двух млн путешественников, отметили в пресс-службе индонезийского турофиса.

 

Комментируя нам опубликованную статистику, Марина Лисицына, ведущий специалист индонезийского направления компании ICS Travel, отметила: «В этом году мы получаем больше запросов на туры в Индонезию. Хотя, после извержения вулкана в ноябре прошлого года,  было отмечено небольшое затишье на несколько недель, но после новогодних праздников все вернулось в нормальное русло.

Наши туристы в этом сезоне предпочитают размещение в отелях уровня 5*, наибольшей популярностью пользуются курорты Джимбаран и Нуса-Дуа, средняя продолжительность 10-11 ночей.

Стали чаще запрашивать комбинированные туры с посещением города Убуд, который является известным во всем  мире центром народных танцев и ремесел».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72