Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
«Туристический мегаполис» протянется от Углича до Мышкина
Новые гостиницы и турбазы позволят туристам задержаться в старинном Мышкине на несколько дней

В минувшие выходные в  день города в  старинном Мышкине на Ярославщине открылась новая гостиница с заморским именем «Саммит» (120 мест, с бассейном, боулингом, саунами и т. д.), которое, по мнению его хозяев, должно привлечь гостей из-за рубежа и из России, - сообщает наш специальный корреспондент.
Новая гостиница, в отличие от открывшегося в канун 2008 г. «Кошкина дома» намерена работать в общедоступном ценовом сегменте - от 500 руб. за место в двухместном номере.
Но, по мнению Петра Волкова, зам. директора новой гостиницы по туризму и экскурсиям, открытие «Саммита» - это нечто большее, чем просто  появление нового объекта размещения в очень популярном туристическом центре.
Дело в том, что Мышкин уже давно вышел из рамок так называемого «челночного» туризма, когда группу можно было привезти в город на несколько часов, в быстром темпе провести их по основным музеям, после чего увезти на ночлег в Углич, Ярославль или Кострому.
Сегодня по количеству музеев Мышкин, чье население  всего 6, 5 тыс жителей, давно превзошел соседний Углич  - их количество приближается к полутора десяткам. Самые последние - это галерея кукол в старинном доме, выстроенном в резном «смирновском» стиле, и открывшийся несколько недель назад в здании бывшего дворянского собрания «Тютчевский дом».
Название последнего связано с тем, что одно из родовых имений Тютчевых - Знаменское - находилось неподалеку от Мышкина, а внучатый племянник великого поэта, Александр Алексеевич Тютчев,  в конце XIX века был предводителем мышкинского дворянства.
Так что сегодня все большее число туристов стремится в Мышкине заночевать, чтобы подробнее ознакомиться с достопримечательностями города и его окрестностей, пройти по высокому берегу Волги, который был, согласно заключениям историков, описан в драме А. Н. Островского «Гроза».
Однако единственная до недавнего времени гостиница Мышкина «Кошкин дом» по выходным и праздникам  перегружена, так же как и гостевой дом «На Лесной» (40 мест) на въезде в город и расположенное на правом берегу Волги «Мышкино подворье».
«Сейчас Мышкин и его окрестности, включая ведомственные объекты размещения, - поясняет г-н Волков, - может предоставит туристам не более пятисот мест. Этого явно недостаточно».
Выход, по мнению влыстей Мышкина  - в развитии туристической инфраструктуры его окрестностей. Так, сейчас строится туристическая деревня в лесу к северу от города, готов проект турбазы в деревне Верхние Плоски на правом берегу Волги, предполагается строительство за счет немецких инвесторов этнотуристической базы «Русская душа» на границе Угличского и Мышкинского районов.
Причем речь идет не только об увеличении как минимум вдвое гостиничной «ёмкости» Мышкина, но и о превращении в сплошную туристическую зону дороги Углич-Мышкин, идущей по левому берегу Волги. В перспективе же речь может идти о создании первого в России своеобразного туристического «мегаполиса».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72