Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
Air Arabia начинает полеты в Шереметьево

Вчера в Шереметьево прошла презентация новых рейсов национального перевозчика эмирата Шарджа в ведущий столичный аэропорт  


Вчера в аэропорту Шереметьево состоялась пресс-конференция, посвящённая презентации инаугурационного рейса авиакомпании Air Arabia в Шарджу, - сообщает наш корреспондент.

Шереметьево стало уже вторым московским аэропортом в расписании компании.  Напомним, что с 2011 года авиаперевозчик из ОАЭ летает в столичный аэропорт Домодедово. «Air Arabia, первый,  а сегодня ведущий, лоукостер Ближнего Востока и Северной Африки, родился в октябре 2003 года и начинался с двух видавших виды самолётов, - рассказала, представляя авиакомпанию, управляющий менеджер по России Яна Вазири. - Сегодня наш парк – 39 новых аэробусов А-320, и из пяти базовых аэропортов мы летаем по 139 направлениям, в том числе в Домодедово.  Шереметьево стало 140-м”. 

 

Таким образом, Air Arabia  стала первым перевозчиком в Шереметьево, с 1 февраля выполняющим регулярные рейсы по маршруту Шарджа - Москва – Шарджа. “Турпоток из России в ОАЭ в минувшем году достиг 2 млн человек, что  на 40% больше, чем в 2016-м, - добавила г-жа Вазири, - и мы уверены, что пассажиры по достоинству оценят преимущества нашей авиакомпании. К ним я бы отнесла первую среди лоукостеров программу лояльности и комфортные условия перелёта: бизнес-класса на наших самолётах нет, а расстояние между креслами составляет 82 см – это фактически эконом-класс премиум”.

 

На пресс-конференции отмечалось также, что сегодня самым популярным у российских туристов является эмират Дубай, новый же рейс  Air Arabia позволит им познакомиться с достопримечательностями двух сравнительно небольших эмиратов – Шарджи и находящегося в 40 минутах езды от аэропорта Рас-эль-Хайма.

 

"Мы рады приветствовать Air Arabia в качестве нашего нового партнёра:  Ближний Восток является одним из ключевых международных направлений для нас, - заявил первый заместитель генеральный директор по производству Международного аэропорта Шереметьево Андрей Никулин.

Полагаю, что комфорт и сервис Air Arabia будут по достоинству оценены пассажирами и популярность маршрута будет постоянно возрастать. В свою очередь, аэропорт Шереметьево – в прошлом году он вошёл в тройку самых пунктуальных среди крупных аэропортов мира – готов предоставить комплекс высококлассного обслуживания для пассажиров и лайнеров авиакомпании с использованием современной инфраструктуры и технологий”.

 

«Москва - один из крупнейших культурных центров мира, и аэропорт Шереметьево успешно дополняет маршрутную сеть, предоставляя нашим клиентам еще больший выбор и комфорт для путешествий, - сказал прибывший с презентационным рейсом основатель и генеральный директор группы компаний Air Arabia Адель Аль Али. - Благодаря удобным и доступным вариантам полётов, мы продолжаем предлагать клиентам лучший сервис и уверены, что новый пункт вылета станет успешным дополнением к уже существующим рейсам в Москву. А это делает столицу России уникальным направлением на нашей карте маршрутов".

 

С 1 февраля рейсы Air Arabia Шарджа – Шереметьево – Шарджа будут выполняться четыре раза в неделю - по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Рейс G9 951 вылетает из Международного аэропорта Шарджи (SHJ) в 09:10 (местное время) и прилетает в Шереметьево в 13:35 (московское время). Обратный рейс G9 952 из аэропорта Шереметьево вылетает в 14:35 (московское время) и прилетает в Шарджу в 20:45 по местному времени.

А уже с 1 марта полёты Air Arabia из Шереметьево станут ежедневными.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72