Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 января
"Победа" полетит в столицу Черногории

Наши эксперты комментируют перспективы выхода российского лоукостера на еще одно популярное курортное направление


Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") получила допуски Росавиации к выполнению регулярных рейсов Москвы в Подгорицу (Черногория), а также из Ростова-на-Дону и Краснодара в Гюмри (Армения).

 

Как говорится в приказе Росавиации от 29 января 2018 г., который опубликован во вторник на сайте ведомства, "Победа" сможет летать в Гюмри из Ростова-на-Дону и Краснодара по три раза в неделю, допуск на рейсы Москва — Подгорица предполагает частоту семь раз в неделю.

Отметим, что в настоящее время "Победа" летает в Армению (Ереван и Гюмри) только из Москвы. Также "Победа" летает в летний период из Москвы на черногорский курорт Тиват (два раза в неделю).

 

Между тем, как отметили, комментируя нам эту новость, в пресс-службе туроператора «Библио Глобус", «проблемой Черногории является небольшая отельная база. Поэтому избыточное число рейсов в страну вряд ли будет рентабельным для авиакомпаний.

Лоукостеры, как и любые другие регулярные рейсы, имеют единственный существенный плюс - это жесткое расписание. Что касается тарифов, то здесь все очень непросто -  первые промотарифы  заканчиваются довольно быстро.

 

В результате непосредственно перед вылетом приобретение дифференцированных услуг (авиабилет, размещение, трансфер) оказывается для туриста менее выгодным, чем полный турпакет от туроператора. Тем более, что туроператоры имеют эксклюзивные условия сотрудничества с лучшими объектами  размещения в Черногории».».

 

В свою очередь, в PR-службе компании  «Натали Турс» отметили, что «рейсы «Победы» из Москвы в Подгорицу могут стать в какой-то мере интересными только при наличии самой низкой цены на рынке. На летний сезон-2018 в Черногорию уже заявлено более чем достаточно перевозки на крыльях «Аэрофлота», «Уральских авиалиний», «Ред Вингс», S7.

Кроме того, в этом году национальный перевозчик Montenegro Airlines планирует также более крупные объемы перевозки, чем в прошлом году. И авиакомпания Air Serbia также предлагает интересные цены и удобные стыковки в Белграде.

 

С учетом же хронического дефицита "земли" на курортах Черногории и того, что основные игроки уже законтрактовали нужное им количество комнат и кресел, дополнительная перевозка скорее всего будет лишней.

Наша компания "Натали Турс" предлагает отдых в Черногории только на основе регулярной перевозки, т.е. практически без рисков. При этом мы оцениваем общий рост турпотока в эту страну в 2018 году на уровне примерно 15-20%».

 

 

Говоря о втором разрешении на полеты, в компании отметили, что «Гюмри - не самое интересное туристической направление в Армении. Данные рейсы а/к «Победа» могут быть интересны для частных поездок к родственникам. При этом если билеты из Ростова и Краснодара в Гюмри окажутся дороже, чем цены на существующих рейсах «Уральских авиалиний» из этих городов в Ереван, то новая перевозка вряд ли будет очень востребована».

/ TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72