Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
В Костроме появился первый отель, приспособленный для проживания туристов-инвалидов
«Азимут Отель Кострома»  начал принимать  группы туристов с ограниченными физическими возможностями

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Azimut Hotels Company, гостиница «Азимут Отель Кострома» официально начала принимать туристические группы людей с ограниченными физическими возможностями.
Специально для приема таких групп в отеле был произведен ряд изменений. Так, для удобства передвижения членов группы по территории отеля все лестницы были оборудованы пандусами для подъема кресел. В части номерного фонда была проведена перестановка мебели для оптимизации пространства внутри комнаты, а также изменен уровень высоты кровати – он стал на 10 см выше обычного.
Как отмечают в пресс-службе, на сегодняшний день большинство западных отелей готово принимать туристов-инвалидов. По Европе свободно путешествуют около 50 млн таких туристов. Для них разработаны специальные  программы, облегчающие путешествие, оборудован общественный транспорт и центральные улицы городов, созданы подходящие условия размещения в отелях. Однако для России  подобное внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями  еще редкость.
Как отметил в этой связи гендиректор "Азимут Отель Кострома" Александр Зубков, «мы уже приняли у себя несколько групп туристов с ограниченными физическими возможностями. Гости чувствовали себя у нас абсолютно комфортно. Адаптация отеля под индивидуальные потребности абсолютно разных гостей – это еще один наш шаг в сторону европейского уровня обслуживания».
Напомним, что «Азимут Отель Кострома» расположен в 300 км от Москвы на въезде в Кострому среди живописных волжских пейзажей. Отель предлагает 90 комфортных номеров и бунгало с возможностью парковки личного автомобиля в непосредственной близости от него. На территории отеля находится деревянный комплекс русских бань, два полностью оборудованных конференц-зала вместимостью от 20 до 120 человек, круглосуточный бизнес-центр.
В настоящее время  «Азимут Сеть Отелей» включает  гостиницы уровня 3-4* в  России и Германии - в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Мурманске,  Владивостоке, а также в Мюнхене и Кельне. Общий  фонд отелей составляет 3632 номера.
Отметим при этом, что, согласно информации на сайте компании, стоимость проживания в отеле   «Азимут Отель Кострома» составляет 2300 руб. в будние дни и 3 тыс. руб. в выходные, что по карману далеко не каждому российскому инвалиду. Однако для туристических групп предусмотрены корпоративные скидки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72