Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 января
В Москве представили «полную жизни» Хорватию

Новинки предстоящего сезона и планы по продвижению направления были представлены в ходе пресс-конференции и B2B-Workshop Хорватии, прошедших вчера в столице


Национальный туристический офис Республики Хорватия провел вчера деловую встречу для  представителей СМИ и туркомпаний, в рамках которой гостям рассказали о планах по продвижению направления в преддверии нового туристического сезона.

В ходе пресс-конференции «Хорватия. Полная жизни», проходившей в отеле StandArt Moscow, директор хорватского представительства по туризму в России г-н Райко Ружичка подвел итоги прошлого сезона и представил новый маркетинговый план, а также анонсировал мероприятия, запланированные в России на 2018 год.

 

По его словам, прошлый год был очень успешным для Хорватии: страну посетило 18,5 млн туристов и было зарегистрировано 102 млн ночевок. Таким образом, прирост турпотока составил 13%. Согласно официальным данным, в прошлом году страну посетили 133,357 тыс.  российских туристов, что на 6% больше по сравнению с данными 2016 года.

 

Таким образом, наблюдается  значительное увеличение спроса на отдых в Хорватии со стороны России, хотя до рекордно успешных показателей 2012 года, когда страну посетило 196 тысяч российских граждан, еще далеко. Однако, как отметил во время встречи г-н Ружичка, ожидается, что в 2018 году российский турпоток вновь покажет прирост в 5-7%.

 

MICE-сегмент страны  тоже показал  хорошие результаты. Цены на проведение конгрессов и деловых встреч  здесь ниже примерно на 30%, чем в других европейских странах, что вызывает интерес со стороны российского рынка бизнес-туризма.

 

В наступившем году, отметил эксперт, запланировано увеличение объема авиаперевозок, в частности будут запущены прямые рейсы авиакомпании S7 из Санкт-Петербурга  в Пулу. Кроме того, сейчас в Загреб из Петербурга летают "Хорватские авиалинии" в дополнение к имеющимся рейсам этого перевозчика из Москвы до Пулы, Загреба и Сплита и Дубровника.

 

Г-н Кристиан Станичич, генеральный директор Хорватского туристического сообщества (HTZ), в свою очередь, рассказал, что в этом году запланировано значительное увеличение маркетинговых кампаний в России. Было отмечено, что основными мероприятиями, в которых НТО Республики Хорватия будет принимать участие, станут Международная туристическая выставка MITT-2018, а также ряд B2B-Workshop, посвященных MICE, яхтингу и оздоровительному туризму. Кроме того, запланированы презентации направления в таких городах, как Казань, Екатеринбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород  и  Санкт-Петербург.

 

Представители Национального туристического офиса Республики Хорватия также отметили, что планируют сменить фокус восприятия туристами Хорватии как направления только для пляжного и семейного отдыха, и рассказали о таких новых возможностях для путешественников, как дайвинг и подводное плавание, сити-туры, экскурсионные туры, природный и экотуризм, эногастротуры. Также были представлены возможности для событийного и молодежного, оздоровительного и медицинского туризма в стране.

Внимание гостей обратили на большой выбор типов размещений в Хорватии - это  и отели,  семейные гостевые дома, и автокемпинги, и  спа-отели.

 

Выступивший на встрече посол Республики Хорватия в РФ г-н Тончи Станичич особо отметил, что теперь туроператорские компании и турагентства смогут получать аккредитацию в посольстве на три года, при этом процедура подачи документов для оформления аккредитации осталась прежней.

 

В конце встречи, отвечая на вопрос нашего портала, директор турпредставительства Хорватии в России г-н Ружичка отметил: «На мой взгляд, на карте Хорватии еще много белых пятен для российских туристов, и им еще есть что исследовать. Наше побережье очень большое, оно может предложить множество интересных мест для отдыха. К примеру, красивейший залив Кварнер, да и вся континентальная Хорватия, включая горные массивы, пока что, к сожалению, не пользуются большим спросом у российских туристов.

Но я уверен, что благодаря нашей совместной работе уже в этом году ситуация изменится и российские туристы начнут активно посещать новые, еще неизведанные живописные уголки нашей страны».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72