Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Ростуризм опубликовал «черный список» отелей, завышающих цены на период ЧМ-2018

«Чемпион» антирейтинга увеличил рекомендованную стоимость проживания на пять тысяч процентов


Сегодня на официальном сайте Ростуризма появился список, в который вошел 41 отечественный отель, заметно завысивший рекомендованные цены на проживание в период предстоящего проведения игр в рамках Чемпионата мира по футболу-2018.

Ранее ведомство сообщало, что ведёт мониторинг цен на размещение в период соревнований.

 

В настоящее время в "черный" список вошли средства размещения Волгоградской, Самарской, Калининградской областей, Москвы, Ростова-на-Дону и Краснодарского края.

Согласно данным Ростуризма, "рекордсменом" по завышению стоимости номера в период матчей ЧМ-2-18 стал калининградский отель "Агора" (без звезд), превысивший определенный постановлением правительства норматив в 2,4 тыс. за номер, согласно сайтам бронирования, на… 5283,33%.

Среди "чемпионов" также отель "Тихие Сады" (Ростов-на-Дону, на 2581%), апартаменты "Оранжевый дом" (Калининград, на 1171,3%), гостиницы "Памир" (Ростов-на-Дону, на 817%), "Русский стиль" (Ростов-на-Дону, на 457%) и т.д.

 

Ранее РСТ сообщал, что, после того как ряд отелей в 11 городах проведения Чемпионата мира завысили цены на период соревнований, также резко выросли цены на размещение  в апартаментах и частных квартирах. Особенно сложная ситуация, как сообщили в Российском союзе туриндустрии, складывается в Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Самаре, где существует дефицит средств размещения. В остальных городах, где пройдет ЧМ-2018, проблема стоит не так остро.

 

Как отметил сегодня, комментируя «Российской газете» появление нового «черного списка», глава Ростуризма Олег Сафонов,   «похожая история с резким повышением цен была на российских курортах, когда временно прекратились продажи путевок в Турцию и Египет. Отельеры тогда посчитали, что туристам деваться все равно некуда, приедут и заплатят. Мы вместе с региональными властями и участниками рынка стали проводить системную работу, нацеленную на предотвращение необоснованного повышения цен и недопущение причинения ущерба имиджу российского туризма.

И в ключевых курортных регионах, например в Сочи, тенденцию удорожания отдыха во многих случаях удалось переломить. Надеюсь, что вместе с ФАС России и Роспотребнадзором ситуацию с отелями в городах - организаторах Чемпионата мира по футболу мы тоже изменим».

 

В то же время в интервью нашему порталу  генеральный директор известного петербургского отеля «Гельвеция» Юрис Туймурханлы отметил: «Надо учитывать, что в период проведения ЧМ-2018 на обычный для этого времени «высокий» сезон накладывается спрос со стороны болельщиков и участников соревнования. В результате на фоне значительного спроса цены растут соответствующим образом».

 

Вместе с тем он считает, что слухи о космических ценах в отелях явно преувеличены, поскольку они уже давно регламентированы специальным постановлением правительства России. «Все официально действующие объекты размещения к ЧМ-2018 прошли классификацию, а их деятельность (в том числе цены на размещение) жестко контролируется целым рядом ведомств, включая антимонопольное, - говорит эксперт. – Я бы, к примеру, и не против продавать номера еще дороже, но не могу этого делать.

А вот частные владельцы квартир или домов, предлагающие размещение, ничем не ограничены – поэтому и появляются предложения по запредельным ценам».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72