Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Новый закон о фингарантиях заработал
В связи с тем, что вчера закон, определяющий новые размеры фингараний, вступил в законную силу, Ростуризм опубликовал разъяснения изменений в законодательстве и окончательный список документов, предоставляемых операторами

Ростуризм опубликовал разъяснения, касающиеся вступившего вчера в силу  Федерального закона от 28 июня 2009 года  № 123-ФЗ «О внесении изменения в статью 17.2 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
Напомнив  в начале информационного письма о введенных с 12 июля новых размерах фингарантий для операторов, работающих в сфере выездного туризма, Ростуризм сообщает, что туроператоры, сведения о которых по состоянию на 12 июля 2009 года внесены в Реестр и осуществляющие в настоящее время и планирующие после 10 сентября 2009 года осуществлять туроператорскую деятельность в сфере международного выездного туризма, в срок не позднее 10 сентября 2009 года представляют в Ростуризм:
1. Заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в Реестре
2. Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в новой редакции) либо банковскую гарантию исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта, в котором указывается сфера (сферы) туроператорской деятельности,  соответствующий размер финансового обеспечения, а также срок его действия.
 3. Копию бухгалтерской отчетности за 2008 год с отметкой налогового органа или с приложением распечатки протокола, свидетельствующего о принятии указанной отчетности в налоговой инспекции по электронным каналам связи, либо, если туроператор применяет упрощенную систему налогообложения, уведомление налогового органа о возможности применения упрощенной системы налогообложения.
4. Пояснительную записку к заявлению,  в которой обязательно указывается объем денежных средств, полученных туроператором в отчетном году от реализации туристского продукта. Пояснительная записка подписывается  руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером – при отсутствии должности главного бухгалтера) туроператора и скрепляется его печатью.
Туроператоры, сведения о которых по состоянию на 12 июля 2009 года внесены в Реестр и осуществляющие в настоящее время и/или планирующие после 10 сентября 2009 года осуществлять туроператорскую деятельность в сфере международного въездного туризма, должны представить соответствующее заявление в срок не позднее 10  сентября 2009 года.
Юридическое лицо, впервые подающее в Ростуризм заявление о внесении сведений о нем в Реестр и необходимые документы, должно иметь финансовое обеспечение в размере, установленном в соответствующей сфере туроператорской деятельности (внутренний туризм – не менее 500 тыс. руб, международный въездной туризм – не менее 10 млн. рублей, международный выездной туризм – не менее 30 млн. рублей), и сроком действия - не менее года.
В случае обнаружения Ростуризмом в заявлении и документах юридического лица, ранее не осуществлявшего туроператорскую деятельность, несоответствия размера финансового обеспечения (в зависимости от сферы деятельности), установленного Законом, такие заявления и документы, поступившие в Ростуризм после 10 июля 2009 г., будут оставлены без рассмотрения.
Туроператоры, осуществляющие туроператорскую деятельность в нескольких сферах (например, международный (въездной и/или выездной) и внутренний туризм;  международный въездной и выездной туризм), должны иметь финансовое обеспечение в размере, соответствующем той сфере туроператорской деятельности, осуществляемой туроператором, по которой Законом предусмотрен наибольший размер финансового обеспечения.
В случае изменения сферы туроператорской деятельности, размер финансового обеспечения также должен соответствовать требованиям, установленным Законом.
Туроператоров, осуществляющих деятельность только в сфере внутреннего туризма, изменения не касаются.
В случае невыполнения туроператорами требований Закона сведения о них будут исключены из Единого федерального реестра туроператоров в порядке и сроки, установленные Законом, - отмечается в документе. Формы необходимых для представления документов опубликованы на сайте Ростуризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72