Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 декабря
Новогодние туры за рубеж – туроператоры подводят итоги продаж

Наши эксперты рассказали об основных тенденциях  нынешнего новогоднего спроса на выездных направлениях


Яна Кучегура, специалист по связям с общественностью  компании «Анекс Тур»:

- Мы наблюдаем увеличение спроса на новогодние праздники в среднем более чем на 20%. Наиболее популярные направления на этот период у наших клиентов Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. Популярность этих направлений связанна с высоким сервисом и привлекательностью направлений, доступностью как финансовой, так и обширной чартерной программой, а также отсутствием необходимости оформления визы.

По нашим наблюдениям новогодние продажи имеют хорошую глубину, реализация пакетов даже превосходит наши ожидания.

Можем  также отметить стабильный спрос на направления Карибского бассейна, Индия и горнолыжная Андорра. Наиболее популярный тип размещения – DBL.

 

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:

- В этом году на Новый год за рубеж поедут отдыхать из Москвы 150 тыс. человек — в те страны, куда есть чартерная перевозка. В этом году нам впервые удалось посчитать эту цифру.

Мы видим, что этот год успешнее прошлого, так как число выезжающих за рубеж увеличилось. В общем, по подсчетам туроператоров, спрос на зарубежный отдых в этом году на новогодние каникулы вырос на 20%, а на внутрироссийских маршрутах – лишь на 10-15%.

На первом месте по новогоднему спросу на выездных направлениях в этом году Таиланд, что объясняется тем, что это безвизовое направление с демократичными ценами. Плюс туда летят на отдых не только из Москвы, но и из городов, расположенных за Уралом. В прошлом году было то же самое. Отсутствие Египта серьезно сказывается на рейтинге самых популярных направлений.

В пятерке самых популярных направлений также ОАЭ, Вьетнам, Доминикана и Израиль.

Несмотря на то, что последние недели в Израиле были проблемы и есть некоторое снижение объемов бронирования на новогодние каникулы, он все равно в пятерке самых продаваемых на Новый год.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel:

- В конце ноября мы  отмечали умеренный спрос на предновогодние даты и каникулы, но уже через неделю начался шквал, туристам приходилось принимать компромиссное решение и брать не то, что они хотели сначала - либо платить дороже, либо сокращать поездку, снижать уровень отеля или менять даты. Многие в этих условиях  переносили отдых на февраль, чтобы не переплачивать. 

Очень быстро были проданы все новогодние  блоки на Мальдивы, хорошо продавались и Бали, несмотря на продолжающееся извержение вулкана.

В общем, спрос по всем направлениям аналогичен прошлому году, при этом очень хорошо продавались туры на 2-9 января.

 

Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль»:

- На новогодние даты уже в начале декабря у нас было все продано. Уже не было  ни перелетов, ни мест в отелях, как по дальним направлениям, так и по экскурсионке. Остались только дорогие туры в центральную Америку.

 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор «Арт-тур»:

- На Новый год мы продавали  много туров в ОАЭ. После отмены виз это направление стало очень востребованным у российских туристов. В отелях уже есть дефицит номеров, ведь в Арабские Эмираты едут туристы и из других стран. Авиаперевозки  при этом на Новый год достаточно.

На втором месте – Мальдивы и другие острова Индийского океана. Это luxury - направление, с большим потоком возвратных туристов. На третьем – Азия - Бали, Таиланд, Вьетнам.

 

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию компании Skyscanner в России:

- По данным Skyscanner, доля новогодних зарубежных направлений, как и в прошлом году, составила треть от общего числа бронирований авиабилетов. Неизменной останется и тройка лидеров: отдыхать на праздники наши клиенты полетят в Прагу, Бангкок и Мюнхен. Вслед за этими традиционно любимыми городами в рейтинге расположились Рим и Милан. Также в десятку вошли Баку, давно полюбившийся россиянам Тбилиси и теплые Дубай и Пхукет. Интересно, что, по сравнению с прошлым годом, спрос на полеты в Баку увеличился более чем в три раза, а в Стамбул –  почти в два.

Отмечу, что новогодний интерес россиян к ближнему зарубежью – один из ключевых туристических трендов последних лет. Логично, что, открыв для себя привлекательность грузинской столицы, россияне, уже побывавшие в Тбилиси, ищут другие интересные места для отпуска. Отличной альтернативой для них становится Баку, который предлагает разнообразные форматы отдыха, прекрасную кавказскую кухню, безвизовый въезд и общение на родном русском языке. Одной из причин роста популярности направления являются доступные цены на авиабилеты.

 

Александр Тепляков, специалист отдела развития и коммуникаций с партнерами DANKO Travel:

- На Новый год DANKO Travel, кроме регулярных направлений, предлагает своим клиентам два чартерных новогодних направления из Москвы и регионов: Италия и Финляндия. На данный момент все полностью распродано. Из блочных направлений можно выделить Прагу, Лондон, Осло, Мюнхен, Овду и Тель-Авив - 95% по этим направлениям продано.

Особой популярностью пользуется  у нас западноевропейское направление, особенно новогодние сити-туры в Прагу, Рим, Венецию, Верону, Париж, Лондон и Копенгаген.

Среди горнолыжных новогодних направлений особенно востребованы Италия  - у нас выполняются чартерные рейсы в Верону, а также Финляндия. Все рейсы и гарантированные номера в отелях закрываются, «горения» нет. Хороший спрос также на новогоднюю Прибалтику, чему  способствуют недорогая стоимость туров цена и хорошие экскурсионные возможности региона.

Отмечу, что с каждым годом туристы становятся все более требовательными и в этом году на Новый год чаще всего останавливают свой выбор  отелях 3-5*.

Желая в период праздников минимизировать сложности на месте, многие стали заказывать  расширенное медицинское страхование, аренду автомобилей, индивидуальные трансфер и  экскурсии.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72