Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июля
Ярославль привлекает туристов рептилиями, а Мышкин - грызунами
C новыми необычными объектами ярославского туризма познакомился наш корреспондент

Как сообщает корреспондент нашего портала,  показатели развития ярославского туризма (а в следующем году здесь торжественно отметят тысячелетие  столицы региона)  выглядят вполне оптимистично.
Так, в 2008 область посетило 1, 2 млн туристов (320 тыс. ночевок), что в 2, 5 раза больше, чем 10 лет назад. При этом 30% этого количества принял областной центр, по 20% - Переславль и Углич.  Вместе с тем влияния кризиса избежать не удалось - например, средняя загрузка гостиниц сократилась с 61% до 41%, а  некоторые из юбилейных новостроек пришлось упростить (парадный въезд со стороны Москвы) или отложить до лучших времен - как развлекательный центр рядом со Знаменской башней ярославского кремля.
Тем не менее, к началу этого сезона ярославские профессионалы турбизнеса предложили немало новых интересных программ, в том числе и связанных с развитием детского и молодежного туризма 
Самый близкий к Москве новый ярославский турпроект- Алексеевская обитель, расположенная в 1,5 км к востоку от федеральной трассы «Холмогоры», между Переславлем-Залесским и селом Новое.
Самой привлекательной стороной обители для туристов может послужить факт существования здесь  целого комплекса музеев - это музей естественной истории с уникальной коллекцией экзотических бабочек и насекомых; музей изящных искусств с картинами, которым позавидовали бы и иные крупные музеи; музей классических древностей, «подпитываемый» экспонатами из ежегодных экспедиций, в которые выезжают воспитанники; музей путешествий, музей Великих географических открытий и, наконец, единственный в своем роде музей Федора Конюхова, связанного с обителью давней дружбой и предоставляющего ее музеям многие раритеты из своих путешествий.
При наличии более приспособленного для приема туристических групп помещения, собрания Алексеевской обители со временем могли бы стать одним из интереснейших музейных центров Ярославской области.
Еще одно «ядро кристаллизации» ярославского туризма — открывшийся недавно новый Ярославский зоопарк (первая открывшаяся очередь — 13 га, готовящаяся к открытию вторая — 14 га). В составе зоопарка - и крупный учебно-демонстрационный и научный центр «Ноев ковчег», включающий богатейшую коллекцию рептилий, а также специализированный контактный мини-зоопарк, где дети и взрослые — впервые в истории российских зоопарков — с этими рептилиями (игуаны, змеи) могут непосредственно «пообщаться».
Своего рода «филиал»  Ярославского зоопарка - «Царский зверинец» - открылся прошлой  осенью в городе Мышкине. Находится он в цокольном этаже построенных в «сказочно-русском» стиле «Мышкиных палат» - их открытие стало кульминацией празднования Года Мыши (хотя и Мышкин экономический кризис заставил кое-чем поступиться — так и не состоялось намечавшееся открытие памятника князю Льву Мышкину). Мышкинский зоопарк демонстрирует многие виды грызунов, живущих в разных широтах — от обычных домовых и лабораторных мышей и крыс до экзотических белок-летяг, шиншилл и летучих мышей.
Нынешним летом рядом с причалом в Мышкине открывается вторая в городе гостиница на 120 мест, которая облегчит и детским, и взрослым группам знакомство с многочисленными достопримечательностями города.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72