Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 декабря
Все новогодние чартерные программы одобрены Росавиацией

Туроператоры уверены, что сбоев в чартерных программах, запланированных на зимние праздники, не произойдет


Росавиация одобрила новогодние программы туроператоров, поскольку все авиакомпании выполнили требования нового регламента о допуске к чартерным рейсам, - сообщила вчера вечером  Ассоциация туроператоров России.

 

Напомним, что ранее в этом месяце рабочая группа Росавиации приняла решение о необходимости сокращения чартерных программ шести авиакомпаний в новогодний период. Так, чартерная программа полетов AZUR air должна была быть скорректирована перевозчиком в сторону уменьшения на 15%, программа «Роял Флайт» - на 5%.

В адрес остальных компаний Росавиация направила уведомления о необходимости сокращения программы полетов: «Якутия» - на 30%, «Саратовские авиалинии» - на 30%, «Икар» - на 20%, «Северный Ветер» - на 30%.

 

Как сообщил тогда участник рабочей группы - гендиректор туроператора «Випсервис» Дмитрий Горин, такое решение стало результатом применения новых, более жестких, правил допуска авиакомпаний к чартерным рейсам, которые вступили в силу с 4 декабря.

«Допуски рассматриваются в ежедневном режиме за две недели до предполагаемых дат вылета. Согласование на 292 рейса уже получено, с 20 декабря будут рассматриваться январские рейсы», - пояснил эксперт.

 

Он добавил, что решение Росавиации не стало сюрпризом для туроператоров, и ряд корректировок уже были внесены в полетные программы ранее: «На текущих продажах решение Росавиации не скажется. Все туроператоры рассчитывают свои программы под реальные объемы, и на данный момент все участники рынка сообщили о готовности выполнить свои обязательства по реализованным турам в полном объеме».

  

Как сообщил вчера г-н Горин, все авиакомпании выполнили требования нового регламента о допуске к чартерным рейсам и скорректировали свои новогодние программы.

«Менять программу в рамках реализованных туров нам не пришлось. Авиакомпании выполнили все требования Росавиации, новогодние рейсы одобрены», - подтвердила гендиректор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Представители туроператора ANEX Tour также подтвердили информацию о том, что новогодние программы компании на крыльях AZUR air одобрены Росавиацией.

 

Сокращений реализованных полетных программ не проводилось –  таким образом туристов, купивших туры произведенные технические изменения в программах не коснутся, - подчеркнули в АТОР.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72