Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
ЛУЧШИЕ В ЛЕЧЕБНОМ ТУРИЗМЕ >>
Компания NuWire Investor обнародовала рейтинг ведущих направлений лечебно-оздоровительного отдыха...

Индустрия лечебного туризма сегодня стремительно развивается, география путешествий с лечебно-оздоровительными целями охватывает все новые регионы мира – страны Европы, Юго-Восточной Азии, Южной Африки. По оценкам экспертов McKinsey & Company в 2004 году финансовый оборот этого сектора турбизнеса составил $40 млрд, а к 2012 году эта цифра должна увеличится до $100 млрд.
Первое место в рейтинге ведущих направлений лечебно-оздоровительного отдыха, составленного недавно компанией NuWire Investor, заняла Панама. Специалисты National Center for Policy Analysis особо подчеркивают, что цены на туристические и медицинские услуги в этой стране на 40-70% ниже, чем в США. Есть и другие плюсы. Официальная валюта Панамы – североамериканский доллар, многие местные врачи прошли подготовку в Штатах.
Второе место в рейтинге эксперты NuWire отвели Бразилии, которая, как отмечается в исследовании, становится настоящей Меккой для людей, которые хотят сделать пластические и косметические операции. Развитие этого сегмента медицинских услуг в стране началось более 40 лет назад с открытием в окрестностях Рио-де-Жанейро клиники Ivo Pitanguy. Сегодня по финансовому обороту рынка пластической хирургии Бразилия занимает второе место в мире, уступая лишь США. В стране развиваются и другие виды лечебно-оздоровительного туризма. Например, по данным BrazilMedicalTourism.com, в настоящее время Сан-Паулу считается ведущим городом в регионе с точки зрения технической оснащенности клиник и уровня подготовки медперсонала.
Еще одно перспективное направление – Малайзия. В 2001 году она приняла 75,2 тысяч иностранных гостей, которые приехали сюда с лечебными целями. К 2006 году их число достигло 296,7 тысяч человек, доходы в отрасли оцениваются в $59 млн. Как считают представители Ассоциации частных клиник Малайзии, до 2010 года число иностранцев, посещающих страну по линии  лечебно-оздоровительного туризма будет ежегодно расти на 30%. Особенно высоким спросом у клиентов из-за рубежа пользуются услуги малайских дантистов, косметических и кардиохирургов.
На четвертом месте в рейтинге NuWire оказалась Коста-Рика, которая в 2006 году приняла около 150 тысяч пациентов-иностранцев. «Стоимость медицинских процедур в стране в среднем вдвое ниже, чем в США. Например, услуги дантиста, за которые в Штатах придется заплатить $1250, в Коста-Рике обойдутся клиенту в $350», - сообщает веб-сайт Medical Tourism of Costa Rica.
Пятерку лидеров направлений лечебного туризма замыкает Индия с ее низкими ценами и высоким качеством медицинских услуг. В 2002 году число иностранных туристов, приехавших сюда поправить свое здоровье, составило 150 тысяч человек. В 2005 году – уже 500 тысяч человек. Как считают специалисты University of Delaware’s UDaily news, финансовый оборот этой отрасли к 2012 году составит в Индии $2,2 млрд. Основанная лечебная специализация местных клиник – кардиохирургия и ортопедия. Операция на сердце, которая в США обойдется пациенту примерно в $30 тыс., в госпитале Apollo Hospital (Нью-Дели) будет стоить $4 тыс. Кроме того, туристов привлекают традиционные индийские методики оздоровления.
 
Ведущие направления медицинского туризма
1 Панама
2 Бразилия
3 Малайзия
4 Коста-Рика
5 Индия
 
Источник: NuWire Investor

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72