Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Лишь 20% россиян хотели бы отдохнуть за границей
Исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал данные последнего исследования отпускных предпочтений россиян в этом сезоне

Xолдинг «Ромир» опубликовал данные всероссийского опроса, проведенного в минувшем месяце и касавшегося отпускных предпочтений россиян в этом летнем сезоне.  В исследовании приняли участие 2038 жителей России из всех федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше
Cогласно исследованию, лишь 10% россиян уже успели отгулять в этом году провести свой з отпуск, причем половина из них (4%) планируют повторить его. В то же время у 15% опрошенных отпуска в этом году не предвидится.
Что же касается планов на будущий отдых, то восемь из десяти опрошенных (77%) хотят отдохнуть, не выезжая за пределы России. Причем, если 46% готовы провести отпуск вне дома, то 31% никуда не поедет. Кроме того, 15% россиян собираются провести отпуск в Европе, а 4% в Азии.
Среди жителей Южного округа России (64%) и Урала (53%) доля отпускников, которые собираются путешествовать во время отпуска по России больше чем в среднем по выборке - 46%.
Провести отпуск дома чаще собираются респонденты старше 45 лет (43%), представители низкодоходных групп населения (48-50%), а также жители Дальнего Востока (56%) и Сибири (40%). Процент граждан, планирующих за время отпуска посетить Европу, больше среди людей с высоким уровнем дохода – 26% и среди москвичей (22%).
В  Азию полетят отдыхать лишь 4% российских отпускников. Однако среди жителей Дальнего Востока 17% респондентов, проживающих в этом Федеральном округе, намерены провести отпуск в Азии.
Что касается представлений россиян об идеальном отпуске, то больше половины (53%) россиян предпочитают проводить отпуск на пляже. Если 28% ещё готовы совмещать его с экскурсиями, то четверть (25%) россиян хотят просто пляжного отдыха.
Каждый десятый опрошенный (10%) не представляет свой отпуск без дачи. Столько же наших сограждан – 10% предпочитают осваивать  охоту и рыбалку.
Пешеходный туризм  выбиают 6% россиян, такой же процент предпочитает лечебно-оздоровительный отдыхк. Лишь один из двадцати (5%) россиян может назвать себя любителем активного отдыха (дайвинга, рафтинга, альпинизма и т.п.).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72