| 08 июля Несмотря на трагедию, в Виареджо надеются на продолжение сезона Руководитель турофиса Тосканской Ривьеры заверил наш портал, что инфраструктура курорта Виареджо не пострадала в результате взрыва, унесшего 22 жизни
 
  Официальное письмо за подписью  Массимо Луккези, главы офиса по развитию и продвижению туризма Версилии (Тосканская Ривьера), поступило в редакцию нашего портала. 
В письме говорится: «С глубоким сожалением сообщаем, что Виареджо серьезно пострадал в результате взрыва цистерны с газом, повлекшего человеческие жертвы. Это рана нанесена в самое сердце города.Население страны глубоко скорбит о произошедшей трагедии и активно прикладывает все возможные усилия, чтобы вернуть знаменитому итальянскому курорту исконное высокое качество территории и туристического сервиса, который, к счастью, не пострадал».Как подчеркивается в письме, «купание у берегов Виареджо полностью разрешено, и атмосфера в данном районе не загрязнена. Высокий уровень туристических структур и услуг гарантирует обычное оптимистичное продолжение летнего сезона».
 «Данным заявлением мне хочется заверить многочисленных туристов, турагентов и туроператоров, что курорт Виареджо и туристический регион Версилия по-прежнему остаются красивыми и спокойными местами отдыха, где туристов ждет высококачественный и сердечный прием», - отмечает глава турофиса Версилии.
 Напомним, что неделю назад товарный поезд, следовавший в направлении города Пизы, миновав железнодорожный вокзал Виареджо, сошел с рельсов. В результате взорвались несколько вагонов-цистерн со сжиженным газом. Из-за взрыва близ вокзала обрушились несколько зданий, в том числе два жилых дома.
 В результате трагедии погибли 22 человека, в том числе семь  граждан Марокко. Еще один итальянец - Андреа Фалорни, - до сих пор числится пропавшим без вести.
 Как сообщает РИА «Новости», вчера на центральном стадионе Виареджо  прошла церемония прощания с жертвами трагедии.
 На стадионе присутствовали более 20 тыс. человек, в том числе президент Италии Джорджо Наполитано, председатели обеих палат национального парламента, министры, известнее политики и общественные деятели.
 /TOURBUS.RU
 
 |