Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Несмотря на трагедию, в Виареджо надеются на продолжение сезона
Руководитель турофиса Тосканской Ривьеры заверил наш портал, что инфраструктура курорта Виареджо не пострадала в результате взрыва, унесшего 22 жизни

Официальное письмо за подписью  Массимо Луккези, главы офиса по развитию и продвижению туризма Версилии (Тосканская Ривьера), поступило в редакцию нашего портала.
В письме говорится: «С глубоким сожалением сообщаем, что Виареджо серьезно пострадал в результате взрыва цистерны с газом, повлекшего человеческие жертвы. Это рана нанесена в самое сердце города.
Население страны глубоко скорбит о произошедшей трагедии и активно прикладывает все возможные усилия, чтобы вернуть знаменитому итальянскому курорту исконное высокое качество территории и туристического сервиса, который, к счастью, не пострадал».
Как подчеркивается в письме, «купание у берегов Виареджо полностью разрешено, и атмосфера в данном районе не загрязнена. Высокий уровень туристических структур и услуг гарантирует обычное оптимистичное продолжение летнего сезона».
«Данным заявлением мне хочется заверить многочисленных туристов, турагентов и туроператоров, что курорт Виареджо и туристический регион Версилия по-прежнему остаются красивыми и спокойными местами отдыха, где туристов ждет высококачественный и сердечный прием», - отмечает глава турофиса Версилии.
Напомним, что неделю назад товарный поезд, следовавший в направлении города Пизы, миновав железнодорожный вокзал Виареджо, сошел с рельсов. В результате взорвались несколько вагонов-цистерн со сжиженным газом. Из-за взрыва близ вокзала обрушились несколько зданий, в том числе два жилых дома.
В результате трагедии погибли 22 человека, в том числе семь  граждан Марокко. Еще один итальянец - Андреа Фалорни, - до сих пор числится пропавшим без вести.
Как сообщает РИА «Новости», вчера на центральном стадионе Виареджо  прошла церемония прощания с жертвами трагедии.
На стадионе присутствовали более 20 тыс. человек, в том числе президент Италии Джорджо Наполитано, председатели обеих палат национального парламента, министры, известнее политики и общественные деятели.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72