Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Ялтинские пляжи получат «Голубые флаги»
О том, как проходит  нынешний летний сезон в курортной столице Крыма, рассказал нашему порталу мэр Ялты Сергей Брайко

На сегодняшний день россияне составляют около 20% всех отдыхающих в Ялте, - сообщает наш специальный корреспондент. Однако, как заявил нашему порталу мэр города Сергей Брайко, этот показатель должен расти.
Для этого накануне летнего сезона была проделана большая рекламная работа – Ялта ярко выступила на ведущих туристических выставках в России, а в июне мэрия организовала пресс-тур для московских СМИ. Укрепляются и двусторонние связи с российскими регионами – в первую очередь Уралом и Сибирью.
Показатели прошлого лета были лучшими для Большой Ялты. В этом году, по словам Сергея Брайко, ожидается отставание на 4–5%, поэтому так важна готовность курорта соответствовать ожиданиям гостей.
В нынешнем сезоне отдыхающих принимают 138 объектов размещения. Все гостиницы, пляжи, предприятия питания приведены в «парадный» вид. Новые комфортабельные отели – среди них «Пальмира Палас», «Левант Красотель», «Веселый Хотей» - полностью соответствуют европейскому уровню.
Ялтинские здравницы наверстывают упущенное и модернизируют свои лечебные базы, а также оборудуют новые спа-комплексы. Известный санаторий «Мисхор» может служить примером того, как бывший советский «гигант здоровья» в непростых условиях планомерно ведет реновацию.
В июне шесть оздоровительных лагерей на побережье приняли на отдых детей, а  в не утратившем популярности «Артеке» - 20% маленьких россиян.
Пляжи в районе Большой Ялты готовятся получить европейский «Голубой флаг». Это означает, что здесь гарантирована чистота морской воды и дна, пляжная инфраструктура, безопасность купания и соблюдение санитарных норм. Пляжи гостиниц «Ялта», «Пальмира Палас» и поселка Массандра уже имеют сертификаты кандидатов на получение этого знака.
Ялта хочет быть не только гостеприимной, но и уютной. С этой целью городские власти занимаются обустройством дорог и транспортными проблемами. Намечено в течение двух-трех лет превратить нижнюю часть города в пешеходную зону. Сегодня она занимает только центральную набережную, которая полностью реконструирована. Ближайшие к ней улицы – это многочисленные кафе, рестораны, модные магазины, фонтаны – все, что украшает морской курорт. Новые достопримечательности - отели «Вилла Елена» и «Белая София». А также гвоздь сезона-2009 - ледовый каток «Ялта ICE».   Проект осуществляется при поддержке ялтинской мэрии, в летние месяцы здесь будут массовые катания на коньках и шоу мировых звезд.
Знаменитые на весь мир ялтинские дворцы – Воронцовский, Ливадийский, Юсуповский, Массандровский, Никитский ботанический сад, уникальная канатная дорога на Ай-Петри, Ласточкино гнездо, где работает ресторан высокой кухни,  по-прежнему вне конкуренции. 
Российских туристов в июле и августе на полуострове станет больше еще и благодаря морскому сообщению на линии Новороссийск – Ялта. Ялтинский порт будет принимать два раза в неделю российские «Кометы» -  новое судно типа «Катран» в двухклассной компоновке, рассчитанное на 120 пассажиров. В проекте участвует компания «Южные транспортные линии».
В 2009 году в морском порту Ялты запланировано 108 судозаходов круизных лайнеров, в том числе класса «река–море», - в два раза больше, чем в прошлом году. Открыл сезон 23 марта лайнер Deutschland, а закроет 1 ноября Spirit of Adventure.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72