Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Иностранные журналисты оценили масштаб преобразований в Самаре и красоту волжских просторов
23-24 августа состоялся пресс-тур для иностранных информагентств в Самару, организованный Ростуризмом совместно с Оргкомитетом-2018

Самара – город-курорт, неразрывно связанный с великой русской рекой. Представители крупнейших международных информагентств по достоинству оценили гостеприимство, протестировали новые экологические, историко-культурные и гастрономические маршруты, с удовольствием погрузились в гастрономические традиции Самарской области, связанные со старейшим пивоваренным заводом России – Жигулевским, по цехам которого была организована ознакомительная экскурсия; а также с другими «вкусными» брендами региона, такими как «Самарский хлеб» и «Жигулевская вишня»

 

Участники тура убедились, что подготовка к Чемпионату мира по футболу в Самаре ведется глобально – кроме работ по возведению самого технически сложного из новых стадионов, возводимых к Чемпионату мира, проводится масштабная реконструкция городской, транспортной, дорожной инфраструктуры. Разрабатываются новые маршруты доставки болельщиков до стадиона, расположенного в поселке Радиоцентр в 10 км к северу от центра города. Говоря о транспортной инфраструктуре города, губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что «доставка болельщиков из центра города от Жигулевского пивзавода до стадиона займет 20-30 минут.

Для доставки будет использован также и водный транспорт - к июню 2018-го в городе обновят речной вокзал и построят четыре пирса, один из них – рядом с новым стадионом. Пропускная способность вокзала – до 2000 человек в час».

 

«Самара-Арена», рассчитанная на 45 тыс. зрителей рассматривается властями города и региона как структура, которая будет работать на развитие территории. Вокруг стадиона к Чемпионату мира обустраивается 300 га лесной зоны. После проведения ЧМ рядом со стадионом, главным архитектурным объектом, олицетворяющим космос, появится наукоград «Гагарин-центр», проект создания которого рассчитан на период с 2014 по 2022 годы тремя очередями, первая очередь приурочена к Чемпионату мира. Эта зона станет центром притяжения для жителей и гостей региона.

 

Во второй день пребывания журналисты опробовали туристический маршрут, который по словам руководителя департамента туризма Самарской области Михаила Мальцева, является изюминкой и туристическим брэндом Самарской области: для прессы была организована прогулка на теплоходе вдоль живописных берегов Национального парка Самарская Лука до села Ширяево.

Михаил Мальцев рассказал о тех экскурсиях и специальных мероприятиях, которые готовит Самара для болельщиков и гостей ЧМ’2018, презентовал туристические возможности региона, среди которых большой интерес представляют объекты, связанные с авиацией и космосом, развитием промышленности; межрегиональные маршруты, такие как Волжский путь и Красный маршрут.

 

Самарская область обладает насыщенной туристической инфраструктурой, город является также центром круизного туризма. Круизы по Волге позволяют охватить максимальное количество традиций, которые присутствуют на территории: новый день – новая национальность, новая традиция.

На самой протяженной в России набережной в дни футбольного чемпионата будут организованы праздничные мероприятия для болельщиков, всевозможные гастрономические фестивали.


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72