Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 декабря
Новый посол Франции выступает за дальнейшее упрощение визового режима

Посол Французской республики в России г-жа Сильви Берманн встретилась в Москве с журналистами ведущих российских СМИ


На минувшей неделе новый посол Франции в России г-жа Сильви Берманн встретилась в здании французского посольства в Москве с большой группой журналистов ведущих российских изданий, включая и наш портал. Говоря о развитии туристического обмена между нашими странами, г-жа посол сообщила, что в этом году ее страну посетило уже не менее 700 тыс. россиян, что на 30% больше, чем в минувшем году.

Она также напомнила, что начавшаяся 1 ноября программа по  оформлению виз для россиян в Москве и Петербурге всего за  48 часов проходит без сбоев (ранее этот срок мог растянуться до недели).  Посол  пообещала, что будет делать все возможное для того, чтобы получить французскую визу можно было бы еще проще и быстрее.

 

Г-жа посол также отметила, что хотела бы и упрощения визового режима для французских туристов с российской стороны. Как отметила г-жа посол, «мы расходимся с российскими властями по ряду вопросов, в частности по проблемам Украины и Сирии, но это не мешает нам продолжать вести активный культурный и туристический диалог.  

Москва - это очень динамично развивающийся город с  богатейшей культурной жизнью. Сегодня французы смогут без виз посетить, к примеру, Пекин или Шанхай, и я очень бы хотела, чтобы они могли бы также без лишних формальностей слетать на выходные в Петербург или Москву».  

 

Отметим, что сразу же после встречи с журналистами г-жа посол отправилась в путешествие по Уралу. Выступая вчера в Екатеринбурге, г-жа посол отметила, что России стоит лучше рекламировать свою страну за рубежом, чтобы привлекать туристов не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в регионы страны.

"Очень много туристов приезжает в Москву и Санкт-Петербург из Франции. Но мне думается, что должны туристы посещать и другие регионы, именно сюда приезжать", — сказала г-жа Берманн, отвечая на вопросы слушателей лекции о женщинах в мировой дипломатии, которую прочитала в Екатеринбурге в воскресенье, - сообщил «Интерфакс».

"Мне также кажется, что Россия должна лучше укрепить рекламу, чтобы привлечь туристов именно в ваши регионы", — полагает посол.

 

По ее словам, это важно не только с экономической точки зрения, но и с политической, поскольку позволяет бороться с предрассудками. "Очень многие туристы, которые приезжают в Москву, удивляются. Они понимают, что все-таки другой совершенно город, а у них были какие-то предрассудки. Я предлагаю, чтобы на Урале прилагали больше усилий, чтобы привлечь туристов сюда к вам", — заявила г-жа Берманн.

"Ельцин Центр", в котором проходила лекция, по словам посла, — "это фантастический центр". "Мне думается, что ваш музей – один из самых красивых музеев в мире. И вот хотя бы из-за этого можно было бы сюда приезжать", — добавила Сильви Берманн.

 

По информации СМИ, г-жа Сильви-Аньес Берманн родилась 19 октября 1953 года в департаменте Юра в семье адвокатов. Окончила университет Париж-Сорбонна, где изучала историю. Затем г-жа Берманн окончила Институт политических исследований, Национальный институт восточных языков и цивилизаций (по китайскому направлению) и Пекинский университет языков и культур.

Свою дипломатическую карьеру Берманн начала в 1979 году. С 1979 по 1980 она была вице-консулом в генеральном консульстве Франции в Гонконге, затем стала третьим, а впоследствии и вторым секретарем в посольстве Франции в Китае.

До 1986 года г-жа  Берманн работала при отделе Азии и Океании в Министерстве иностранных дел по направлению Китай-Гонконг-Тайвань и являлась вторым советником при посольстве Франции в Москве. В период с 1989-го по 1992-й гг. работала в Париже в качестве заместителя директора по направлению Юго-Восточной Азии.

 

В 1992-м Берманн назначили вторым советником постоянной дипмиссии Франции при ООН в Нью-Йорке. В 1996-м она становится главой службы внешней политики и общей безопасности, а в 2002-м — постоянным послом Франции при Евросоюзе.

В феврале 2011 года Сильви Берманн  была назначена послом Франции в Китае, а в 2014-м   - послом Франции в Великобритании.

Сильви Берманн имеет правительственные награды – является офицером ордена Почетного легиона и национального ордена «За заслуги».

В ноябре прошлого года журнал Vanity Fair поместил ее на седьмую строчку рейтинга «самых влиятельных французов».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72