Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
Авиакомпания flydubai начала полеты в аэропорт Шереметьево

Эксперты комментируют решение дубайского перевозчика увеличить число еженедельных рейсов в Москву до 14 и начать полеты в Россию на новейшем лайнере  Boeing MAX


Вчера дубайская авиакомпания flydubai осуществила первый рейс в международный аэропорт Шереметьево-Е, открыв авиасообщение со вторым для себя аэропортом Москвы. Наряду с рейсами из международного аэропорта Внуково, flydubai будет выполнять 14 перелетов в неделю из столицы России в Дубай и далее по другим направлениям своей сети.

 

Открытие рейсов из Шереметьево расширит присутствие авиакомпании в России до 11 аэропортов в 10 городах, - рассказали нам в пресс-службе авиакомпании. Ранее этой осенью перевозчик запустил рейсы из Махачкалы и Воронежа, возобновил авиасообщение с Уфой и увеличил перевозки на действующих направлениях: Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москва (Внуково), Ростов-на-Дону и Самара.

В настоящий момент авиакомпания выполняет 47 рейсов в неделю из России, и их количество увеличится до 58 в сезон новогодних праздников.

 

Исполнительный директор flydubai г-н Гейт Аль Гейт отметил, что, «flydubai продолжает расширять свое присутствие в России, и мы рады началу полетов в аэропорт Шереметьево. Спрос на путешествия из России в Дубай в этом году значительно вырос. Мы стремимся удовлетворить этот спрос, предлагая больше удобных и доступных вариантов перелетов между Москвой и Дубаем, как для туристических, так и для деловых поездок».

 

Зам. генерального директора по коммерческой деятельности АО «Международный аэропорт Шереметьево» Денис Пашковский,  в свою очередь, отметил: «Аэропорт Шереметьево приветствует авиакомпанию flydubai – нового партнера из Объединенных Арабских Эмиратов. Компания обеспечивает высокий уровень сервиса, безопасности и комфорта для пассажиров. Шереметьево активно развивает инфраструктуру, внедряет инновационные технологии и занимает ведущие позиции в международных рейтингах по качеству обслуживания. Партнерство наших компаний будет взаимовыгодным и откроет для пассажиров и клиентов новые возможности».

 

Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы, рассказал, что «сотрудничество с Шереметьево – стратегическое решение, так как flydubai станет первой авиакомпанией из ОАЭ, которая выполняет регулярные прямые рейсы из Дубая в крупнейший аэропорт России по объему пассажиропотока. В следующем году пассажиры, путешествующие из Шереметьево, смогут одними из первых оценить новейшие самолеты Boeing 737 MAX 8. Наша авиакомпания первой в своем регионе получила самолеты этого семейства».

 

Комментируя преимущества самолетов Boeing MAX, г-н Эфенди сказал: «Flydubai известна тем, что использует инновационный подход для улучшения качества услуг. В этом году на Дубайском авиашоу мы представили наши новые самолеты семейства MAX. Среди нововведений – оптимизированный дизайн кресел эконом-класса, которые стали удобнее и просторнее, а кресла бизнес-класса полностью раскладываются в удобную кровать. Мы уверены, что наши пассажиры по достоинству оценят эти преимущества».

 

Напомним, что уже 1 января 2018 года международный аэропорт Шереметьево встретит первый рейс flydubai, который будет выполнен на новом Boeing 737 MAX 8. Самолет был недавно представлен на Дубайском авиашоу, и скоро будет запущен на отдельных направлениях маршрутной сети. Шесть самолетов этой модели пополнят флот авиакомпании до конца года по заказу, размещенному на Дубайском авиашоу 2013 года. В этом месяце flydubai побила свой рекорд, разместив заказ еще на 225 самолетов Boeing 737 MAX на общую сумму $27 млрд. Эта сделка увеличит общее количество самолетов, заказанных авиакомпанией, до 320 единиц и поддержит дальнейшее развитие авиакомпании. 

 

В настоящее время flydubai выполняет рейсы по более чем 95 направлениям в 44 странах, предлагая пассажирам из России удобные стыковки в Дубае для путешествий по таким популярным маршрутам, как Мале (Мальдивы), Коломбо (Шри-Ланка) и Занзибар (Танзания). На рейсах из России пассажирам доступны услуги перелета бизнес-классом и Wi-Fi на борту.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», комментируя решение перевозчика удвоить количество перелетов в Москву, заявил, что «данный план ранее был у авиакомпании Emirates, но, оценив риски, связанные с загрузкой бортов большой вместительности, единый центр управления двух перевозчиков принял решение расширить свое присутствие с помощью flydubai, ведь сегмент регулярного эконома менее рискованный в экономическом плане.

Я не могу сказать, что увеличение перевозки приведет к изменению конъюнктуры  спроса, но «поубавит аппетиты других компаний точно. В любом случае феноменального успеха ждать не стоит, но рейсы при этом будут грузиться хорошо, на старте продаж перевозчик дает  хорошие тарифы, что простимулирует продажи, к тому же, думаю, порядка четверти мест уже взяли себе в блок «Натали Турс».

 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «АРТ-Тур», в свою очередь, заявил нам: «Мы приветствуем решение flydubai увеличить свое присутствие в Москве. У перевозчика есть все шансы на успех, к тому же это решение продемонстрирует рынку тот факт, что у регулярных перевозчиков  тоже есть ресурсы, что очень важно на фоне массового увеличения объемов чартерной перевозки на этом направлении.

При этом Emirates все-таки больше грузится транзитными пассажирами, которые летят в другие страны, ту же Африку, Азию, на острова Индийского океана, а  flydubai в основном ориентируется на прямые рейсы до  Дубая». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72