Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
На Юг Таиланда обрушился мощный циклон

Туроператоры комментируют очередной разгул стихии на популярном курортном направлении «зимнего солнца»


В южных регионах Таиланда продолжает бушевать мощный циклон, шесть человек погибли, сообщает  сегодня издание The Phuket News.

«По-прежнему затоплены территории восьми провинций на юге Таиланда. Наводнение продолжается в Накхоне, Шри Таммарате, Наратхивате, Паттани, Фатталунге, Сонгкхле, Сурат Тхани, Транг и Яле, Чейаполь Титисаке», — говорится в сообщении.

В результате стихийного бедствия уже погибли шесть человек. Более 385 тыс. человек в 2540 деревнях были вынуждены покинуть свои дома.

 

В то же время  метеорологический департамент Таиланда сообщает, что  «в период с 28 ноября по 1 декабря зона пониженного давления, находящаяся над побережьем Малайзии, медленно перемещалась по югу и Андаманскому морю. На большей части территории, которую захватит тропический циклон, пройдут проливные дожди. Метеорологи рекомендуют жителям остерегаться возможного наводнения. Также сообщается, что в период с 29 ноября по 1 декабря циклон будет царить в таких регионах, как Чумпхон, Сурат Тхани, Накхон Си Таммарат, Пхатталунг, Сонкран, Паттани, Яла, Наратхиват, Пхангнга, Пхукет, Краби, Танг и Сатун.

Высота волн в Андаманском  море может достигать 2-3 метров, и около 2 метров – в Андаманском заливе. Рекомендуется не выходить в море на небольших лодках».

 

Между тем, АТОР сегодня сообщает, что наблюдаемые погодные условия в целом не слишком типичны именно для этого времени года в Таиланде.

Аэропорты региона работают в штатном режиме. Корреспондент  АТОР в Таиланде сообщает об ухудшении погоды, но отмечает, что приход такого циклона не является чем-то из ряда вон выходящим здесь. «Это как крупный и сильный снегопад в Москве зимой. Неприятно, создает сложности, но не катастрофа и не стихийное бедствие», – отмечает он.

 

 «Именно в этом году мы сталкиваемся с большим количеством природных аномалий. Но все наши туристы продолжают свой отдых в Таиланде. Заявок на досрочное прерывание отпуска не поступает, аннуляций по забронированным турам также нет», -  сообщила гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

 

Аналогичные данные приводят в «Библио Глобусе». «Экскурсионные программы выполняются по плану. На данный момент предупреждения действуют только относительно морских прогулок и экскурсий», - сообщили в пресс-службу туроператора.

 

В свою очередь, генеральный директор компании "Болеро Тур" Арам Антонян заявил нам: «Сообщений об отказах о поездках в Таиланд к нам не поступало. У нас вообще ни один природный форс-мажор ни разу не приводил к отказам от поездок.

К примеру, вчера наши довольные туристы прислали фотографии с острова Бали, который, по информации СМИ, накрыло вулканическое облако. На фото видно, что пляжи острова безлюдны, и наши туристы просто счастливы».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72