Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
S7 соединит Петербург со скандинавскими столицами

Эксперты комментируют востребованность новых рейсов в Копенгаген и Стокгольм из Северной столицы


Один из наиболее динамично развивающихся в Петербурге перевозчиков заявил о намерении открыть с начала будущего лета два новых для него регулярных маршрута в Скандинавию, соединив Cеверную столицу России со столицами Швеции и Дании.

«Эти направления отлично подойдут тем пассажирам, которые любят выбираться на длинные выходные в Европу, – считает коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников. – Благодаря коротким перелетам из Петербурга всего за несколько дней они получают возможность ближе познакомиться со Стокгольмом или Копенгагеном».

 

При этом S7 Airlines намерена открыть рейсы в столицу Швеции с 3 июня 2018 года, а в главный город Дании – со 2-го июня. При этом и в тот, и в другой город полеты станут осуществлять дважды в неделю на современных самолетах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров в экономическом классе.

В обоих случаях вылеты организованы таким образом, что пассажиры из Петербурга оказываются в Стокгольме и Копенгагене рано утром и получают возможность по-максимуму использовать свободное время. 

 

тоит напомнить, что ранее S7 Airlines анонсировала прямые рейсы из Петербурга в Верону, Зальцбург, Инсбрук, Лион и Турин с конца 2017 года: они хотя и «заточены» под горнолыжные программы сезона 2017/2018 гг., однако могут использоваться и для организации других видов туров.

 

«Значительное расширение маршрутной сети, появление новых направлений и рейсов позволяет турбизнесу предлагать рынку все новые варианты отдыха, - считает исполнительный директор СЗРО РСТ Екатерина Шадская. – А поскольку в этом году хорошо заметен рост спроса на многих зарубежных направлениях, это не может нас не радовать. Вполне вероятно, тенденция сохранится и в 2018-м».

 

При этом время старта полетов S7 Airlines, скорее всего, напрямую связано и с проведением в ряде городов РФ (включая Петербург) Чемпионата мира по футболу - 2018 года (он стартует в конце мая). По оценке руководителя Городского туристско-информационного бюро Петербурга Евгения Панкевича, «чем больше у потенциальных болельщиков будет возможностей добраться на берега Невы – тем лучше».

 

По его оценке, оба направления (Стокгольм и особенно Копенгаген) являются крупными европейскими пересадочными авиаузлами, и наличие прямого регулярного рейса в северную столицу РФ только добавляет вероятности того, что ими могут воспользоваться не только желающие поехать на длинные выходные в Европу россияне, но и любящие футбол европейцы.     

 

Что касается интереса турбизнеса к новым скандинавским рейсам S7, то он номинальный: дефицита перевозки на этих направлениях никогда не было, а наибольшим спросом они пользуются в сфере экскурсионного туризма. «С учетом того, что Стокгольм, к примеру, легко доступен жителям Петербурга в рамках круизов на пароме и многочисленных автобусных туров по Скандинавии, интерес к авиаперевозке может наблюдаться разве что со стороны деловых туристов, самостоятельных и индивидуальных путешественников, – полагает директор компании «Европа-тур» Елена Тимофеева. – Однако многое будет зависеть от уровня цен».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72