Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
Аэропорт острова Бали возобновил работу

Министерство туризма Индонезии, АТОР и туроператоры комментируют обстановку на популярном курортном острове, который ранее накрыло облако вулканического пепла


Международный аэропорт на индонезийском острове Бали возобновил сегодня прием и отправку рейсов после перерыва, вызванного появлением облаков вулканического пепла, - сообщили нам сегодня в Управлении по туризму Индонезии со ссылкой на заявление индонезийской государственной компании-оператора аэропортов страны.

Все рейсы, прибывающие в аэропорт и вылетающие из него, сейчас выполняются", — говорится в заявлении компании.

Между тем, сообщает «Интерфакс», по данным онлайн-табло аэропорта, по состоянию на 13.00 по Москве перелеты начали выполнять только небольшие местные авиакомпании, крупные перевозчики еще не возобновили рейсы.

 

Ранее представитель аэропорта сообщил, что возобновить его работу станет возможно ранее, чем планировалось, благодаря тому, что облако вулканического пепла сместилось на юг и юго-восток, оставив пространство над аэропортом достаточно чистым для выполнения рейсов.

 

В то же время авиакомпания «Сингапурские авиалинии», которой пользуются многие россияне, отдыхающие на Бали, сообщила, что рейсы в Денпасар 29 ноября будут выполняться.

Следующие рейсы будут выполняться по расписанию (время местное):

SQ948 SINDPS 1805hrs

SQ947 DPSSIN 2005hrs

SQ949 DPSSIN 2145hrs

Время вылета следующих рейсов будет изменено (время местное):

SQ939 DPSSIN 2245hrs

SQ943 DPSSIN 2345hrs

 

Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» в настоящее время запрашивает разрешение на выполнение дополнительных рейсов из Сингапура в Денпасар и обратно с целью перевозки пассажиров, находящихся в настоящее время на о. Бали.

Российские туристы также прилетают на Бали на рейсах авиакомпании Qatar Airways. По последней информации АТОР на полдень среды, перевозчик не возобновлял рейсы на остров.

 

АТОР уточняет, что сегодня с острова смогут улететь туристы, которые ожидали вылета с 27 ноября. По данным туркомпаний, туристы, чей отпуск еще не окончен, остаются в своих отелях на курортах Бали. "Заявок на досрочное возвращение не поступает. Практически нет аннуляций и на будущие туры на Бали. Туристы ждут решения авиакомпаний по вылетам 30 ноября и 1 декабря", — сообщает ассоциация.

 

«Группа наших туристов сейчас направляется в Джакарту, откуда будет перелет в Сингапур, а затем в Москву. Они приняли решение не ждать открытия аэропорта Бали», - рассказали в компании «ПАКС».

В компании «Спектрум-Трэвэл» сообщают, что некоторые туристы улетают на родину через аэропорт Сурабая. Он находится примерно в 12 часах езды (автобус-паром-автобус) от Бали на острове Ява.

 

Между тем, в связи с возобновлением функционирования аэропорта Денпасар, туроператоры предупреждают о возможных задержках в обслуживании.

«Мы настоятельно рекомендуем всем туристам, находящимся на острове Бали, связаться со своей авиакомпанией или агентом, через которого они бронировали билеты, чтобы переподтвердить рейс и, возможно, поменять его.

Также в день вылета мы рекомендуем приезжать значительно раньше в аэропорт, чем было запланировано. Могут быть большие очереди, вне зависимости от времени суток. Лучше всего выезжать утром, но не позже чем в полдень (как раз после выписки из отеля). Гости могут обратиться к нашим русским сотрудникам, чьи контакты мы предоставили всем гостям, находящимся на данный момент на Бали», - говорят в  компании «Спектрум-Трэвэл».

 

При этом туроператоры отмечают, что туристы, чей отпуск еще не окончен, продолжают проживать в своих отелях на курортах Бали. Заявок на досрочное возвращение не поступает. Практически нет и аннуляций на будущие туры на Бали.

«Наши следующие вылеты на «Сингапурских авиалиниях» должны состояться 30 ноября и 1 декабря. Туристы ждут решения авиакомпаний, туры не аннулируют», - сообщают в компании «ПАКС». 

 

В то же время, как сообщил нашему порталу генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян, “туры на Бали продолжают продаваться, несмотря на извержение вулкана. Спрос на направлении у нас аналогичен прошлому году. Очень хорошо продаются даты 2-9 января, а вот на первую половину декабря спрос низкий”.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72