Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
«Победа» полетит в Испанию, Францию и Германию из Северной столицы

Эксперты обсуждают востребованность новых бюджетных рейсов в Западную Европу


Как заявил на встрече с журналистами генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков, перевозчик уже получил допуск Росавиации на выполнение рейсов из Петербурга в Минск, а также запросил допуски на осуществление полетов из Питера в Жирону, Пизу и Кельн.

 

«В случае успешного согласования с белорусской стороной маршрута в Минск в ежедневном режиме начнем летать вместе с введением расписания летнего сезона 2018 года, - сообщил он. - В отношении получения допуска к полетам на Жирону, к примеру, сомнений нет. Рассматриваем и иные направления как внутри России, так и за границу, которые могут быть экономически эффективными».

 

Маршрут Петербург Минск станет для перевозчика фактически первым прямым зарубежным из Пулково: в настоящее время из Северной столицы РФ он осуществляет полеты только по семи внутрироссийским.

При этом по результатам 2017 года компания готова практически удвоить показатели 2016-го: если тогда «Победе» удалось доставить и вывезти из Петербурга около 250 тыс. пассажиров, нынче Андрей Калмыков рассчитывает достичь уровня в 480-490 тыс. По его словам, в 2018 году перевозчик снова готов прибавить в объемах пассажиропотока (как минимум еще 20%).

 

Руководитель «Победы» сообщил, что Пулково по-прежнему остается одним из важнейших аэропортов страны, в котором авиакомпания и дальше намерена развиваться. В настоящее время перевозчик уже располагает на берегах Невы собственным штатом пилотов и бортпроводников и готов постепенно расширяться, стараясь превратить воздушную гавань Петербурга во второй по значимости аэропорт «Победы» (после базового для нее Внуково).

 

Однако на прямой вопрос о возможности базирования перевозчика в Петербурге Андрей Калмыков ответил, что пока этот вопрос не рассматривается. «Для того чтобы стать базовым, из Пулково должно выполняться около 50 наших рейсов, которые смогут полностью загрузить как минимум шесть воздушных судов, - пояснил он. - Пока таких объемов здесь нет». При этом к недавно полученным четырем самолетам в 2018 году в парке «Победы» добавится еще восемь.

 

В свою очередь, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС, управляет Пулково) Денис Павшинский заверил, что единственный питерский аэропорт и впредь намерен расширять сотрудничество с «Победой». При этом он уточнил, что в существующем комплексе аэропорта никаких особых условий, кардинально отличающихся от общих, перевозчик не получает.

«Если вопрос об использовании старого комплекса Пулково-2 будет решен, теоретически там могут быть созданы условия, более привлекательные для лоукостеров», - подчеркнул он.

 

Что касается грядущего появления в Петербурге зарубежных рейсов «Победы», то местный турбизнес к этому относится прохладно. «За исключением Жироны и Пизы, названные направления не очень интересны организованному туризму, - полагает Маргарита Делицой, менеджер компании «Путешествуем вместе». - К тому же наши туристы, как правило, отправляются на отдых с изрядным багажом, перевозка которого фактически нивелирует ценовые преимущества этого перевозчика. Поэтому вовсе не уверена, что новые рейсы будут интересны групповому туризму».

 

Вместе с тем как она, так и другие эксперты признают, что для самостоятельных и легких на подъем путешественников, располагающих шенгенской визой (а таких в Питере большинство), возможность недорого улететь в Европу прямо из родного города может быть востребована.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72