Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
В Албанию впервые отправятся чартеры

Нашему порталу стали известны подробности запланированной на следующий сезон первой программы чартерных рейсов на курорты албанской Адриатики


Как рассказал нашему порталу генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян, в июне следующего года его компания впервые в истории отечественного турбизнеса планирует начать программу чартерных полетов в Албанию.

 

По словам г-на Мурадяна, «в прошлом году мы уже работали на албанском направлении од запрос, изучили продукт и спрос, а также опыт Украины и Белоруссии. В летний сезон этого года из Киева в Тирану летало до пяти рейсов в неделю, из Минска – два, а поток в Албанию из двух соседних государств прошлым летом уже измерялся тысячами туристов».

 

По мнению г-на Мурадяна, Албания может привлечь россиян тем, что туда не требуется виза, в отличие от сходных по климату  Хорватии и Болгарии. В Албании -  два моря (Адриатическое и Ионическое), хорошие пляжи и необычная культура. Страна эта, говорит г-н Мурадян, не похожа на Болгарию и Черногорию, а отдых здесь дешевле, чем в Хорватии.  При этом, по мнению эксперта, поездки туда будут интересны туристам, которые уже объездили много стран и хотят «чего-то нового при прежнем бюджете». «При удачной конъюнктуре рынка мы планируем выйти на два рейса в неделю из Москвы в Тирану. Возможно, подключим и регионы - Казань и Самару», - заключил г-н Мурадян.

 

Руководитель отдела балканских стран компании «Ванд» Елена Бондаренко, в свою очередь, в беседе с нами отметила, что ее компания «сотрудничает со  Space Travel по Албании, но точных данных по перелёту (какой борт, частота) еще не получили. Поэтому пока трудно прогнозировать поток на новом маршруте».

 

 По словам г-жи Бондаренко, «спрос на Албанию потихоньку растет. Но отсутствие прямого перелета до сих пор часто было причиной отказа от поездок в Албанию для тех россиян, которые проявляли интерес к стране. А она интересна прежде всего «бывалым» туристам, которые ищут новые впечатления при сохранении привычной цены и качества. В Албании качество достойное - есть отели европейского уровня, хорошие пляжи, интересная экскурсионная программа».

 

При этом, добавляет эксперт, «в сезон албанские отели достаточно загружены туристами из стран Евросоюза. Поэтому у отельеров нет заинтересованности в российском рынке, да и страна эта на нашем рынке не «раскручена».

 

Как отметила эксперт, «если из Москвы будет летать прямой чартерный рейс, мы сможем брать на гарантию отели. Такое новшество интересно для нашего рынка. Например, украинцы уже два лета подряд полностью загружают несколько еженедельных рейсов».

 

Эксперт рассказала, что остается не решенной еще она проблема – визовая. Тогда как граждане Украины и Белоруссии имеют безвизовый въезд в Албанию круглый год, для россиян въезд без визы возможен только летом. Причем введение сроков безвизового въезда никогда не известно заранее.

«Есть проблема с затягиванием объявления дат. Например, в этом году нам лишь 15 мая сообщили, что визы отменены с 1 мая. Аналогично происходит и с   датами окончания безвизового режима: то это приходится  на конец сентября, то на конец октября. Консульство страны нам помочь не может, оно само узнает в последнюю минуту. Если вопрос с визами будет решен заблаговременно, то сезон пройдет планомерно и успешно. Предполагается, что безвизовый режим в 2018 году стартует 1 июня. Но, если нам сообщат об этом тоже лишь 1 июня, то, считайте, месяц потерян».

При этом, отмечает эксперт, проблем не возникнет у обладателей шенгенских виз, для которых въезд в Албанию - свободный.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72