Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Посольство Португалии сообщило об упрощении процедуры выдачи виз

Туроператоры надеются, что теперь все проблемы с получением португальских виз будут решены


Как сообщили нашему порталу в  посольстве Португалии в Москве, «с 13 ноября начал применяться упрощенный порядок, позволяющий усовершенствовать процесс выдачи виз и сократить срок их выдачи до минимально возможного наравне с лучшими практиками представительств стран Шенгенской зоны в России».

 

 Посольство Португалии также напомнило, что «в России функционируют 14 визовых центров Португалии (VFS) в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Краснодар, Красноярск, Владивосток, Иркутск, Пермь.

 В последних шести городах визовые центры были открыты 6 марта 2017 года с целью улучшения оказания услуг российским туристам».

 

Как отметила ранее в беседе с нашим порталом г-жа Ана Мендес Годинью, госсекретарь по туризму Португалии, «в минувшем году только в отелях  Португалии остановилось около ста тысяч россиян. В этом году, основываясь на предварительной статистике, мы ожидаем 30-процентный рост турпотока из вашей страны.

Стабилизация рубля и недавнее открытие новых прямых рейсов «Аэрофлота» в Лиссабон заметно увеличили российский турпоток, и, конечно, нам необходимо улучшать работу по выдаче шенгенских виз. Я знаю, что новый посол нашей страны в курсе этих проблем и уже начал активно их решать.

Могу вас заверить, что уже скоро ваши туристы будут получать португальские визы быстрее, а число многоразовых шенгенских виз на длительный срок заметно вырастет».  

 

В то же время руководитель направления Португалия компании "Ванд"  Анна Меньшакова сообщила нам, что пока что, по ее информации, «что именно изменилось, посольство еще не пояснило. Нашему курьеру, который бывает в посольстве ежедневно, никакой информации еще не давали».

В то же время наш эксперт отмечает, что «в принципе визы дают хорошо, отказов нет. Однако работа консульства Португалии отличается от консульств других стран некоторыми особенностями, которые делают процесс получения виз Португалии сложнее, чем, например, испанских или итальянских».

 

Самой большой проблемой г-жа Меньшакова считает различие в наборе документов на португальскую шенгенскую визу для жителей Москвы и для регионов. Так, туристам из регионов  для оформления визы требуется ваучер из отеля, а для москвичей достаточно приглашения принимающей компании, что делается автоматизированно.

 

Еще одной серьезной проблемой эксперт считает задержки выдачи паспортов. По ее словам, если у туриста еще не закончился срок действия шенгенской визы, посольство держит у себя паспорт вплоть до его окончания и лишь после этого ставит новую визу. Другие же посольства не обращают на это внимания.

 

Г-жа Меньшакова между тем надеется, что теперь все эти проблемы будут решены.

«В этом году спрос на Португалию вырос примерно в полтора раза, несмотря на то, что стана не проводила дополнительную рекламную кампанию. Туры на новогодние праздники продались полностью за одну неделю, причем продано их в три раза больше, чем в прошлом году», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72