Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Обстановка на Бали: аэропорт по-прежнему закрыт, на острове находятся до шести тысяч россиян
Министерство туризма Индонезии, российское посольство и туроператоры продолжают комментировать обстановку на острове после повторного извержения вулкана Агунг  

Международный аэропорт индонезийского острова Бали будет закрыт еще на сутки из-за образовавшегося над ним слоя пепла в результате извержения вулкана Агунг, сообщили местные власти, которых сегодня цитирует «Интерфакс».

Более 400 авиарейсов были отменены на Бали с ночи на понедельник, покинуть остров не могут около 60 тыс. человек. Власти рекомендуют туристам оставаться в отелях.

При этом численность россиян на Бали составляет 5-6 тыс. человек, из них до 1 тыс. человек приходится на туристов, сообщили в консульском отделе посольства России в Индонезии со ссылкой на данные местных миграционных служб.

 

"Менеджмент отелей помогает туристам связываться с офисами авиакомпаний, если в этом есть необходимость, и оказывает информационную поддержку. Туристы, которым необходимо срочно продолжить свое путешествие, могут отправиться с Бали на остров Ява в город Сурабайя, используя паром и автобус. Отели и местные туроператоры могут помочь в организации таких маршрутов", — заверяет Министерство туризма Индонезии.

 

Одновременно власти Бали распорядились о срочной эвакуации 100 тыс. жителей 22 деревень, расположенных в непосредственной близости от вулкана. Опасная зона определена в радиусе 10 км от кратера. Распространено предупреждение, что в случае необходимости эвакуация может быть проведена насильственным путем. К настоящему моменту эвакуировано около 40 тыс. человек.

 

В то же время сегодня губернатор провинции Бали поручил отелям острова предоставить однодневное бесплатное проживание для гостей в связи с закрытием аэропорта, а в последующие дни предлагать скидки в 50% от тарифа, сообщает пресс-служба Министерства туризма Индонезии.

Как напоминает министерство, туристы, желающие покинуть остров Бали и продолжить свое путешествие, могут сделать это на специально организованных автобусах и паромах до ближайших населенных пунктов на островах Ломбок и Ява. Минтуризма сообщает о нескольких вариантах маршрутов, позволяющих уехать с Бали.

"Существует несколько вариантов маршрута с различными тарифами с острова Бали в международный аэропорт Джуанда в Сурабайе (около 12 часов в пути), международный аэропорт Адисукипто в Джогджакарте (18 часов в пути), аэропорт Блиринг Сари в Баньюванги (6 часов в пути) и международный аэропорт Сукарно-Хатта в Джакарте (25 часов в пути). Аэропорты этих городов работают в штатном режиме. Стоимость автобусных билетов с острова Бали до соседних аэропортов варьируется от $17 до $26", — говорится в сообщении.

 

Между тем бронирования авиабилетов из Москвы на остров Бали, где из-за извержения вулкана Агунг закрыт аэропорт, сократились в понедельник в 10 раз по сравнению с предыдущим днем, сообщил PR-директор сервиса поиска билетов Aviasales Янис Дзенис.

"Сейчас активный период для направления – люди покупают билеты для поездок на Новый год и каникулы. Обычно за день бронируются десятки авиабилетов. В понедельник утром число продаж сократилось в 10 раз по сравнению с предыдущим днем, до почти нулевого уровня", — рассказал он.

 

Генеральный директор компании ITM Константин Мальков, которого цитирует РСТ, сообщил, что «до ближайших курортных зон, где отдыхают в основном австралийские туристы, не менее 10 км, а до пляжей Кута, Семиньяка, куда едет большинство россиян – 50-60 км. Оттуда вулкан даже не виден». Двоих туристов, которым надо было срочно возвращаться домой (а местный аэропорт закрыт), туроператор отправил на пароме до острова Ява, откуда уже можно добраться до аэропорта Джакарты.

Более того, в компанию ITM обратилось несколько фотографов, готовых отправиться на Бали ближайшим рейсом – снимать разбушевавшийся вулкан, сообщил Константин Мальков.

 

Старший специалист PR-департамента компании «Анекс Тур» Алена Хитрова сообщила, что вчера не смогли вылететь в Москву четыре туриста этого туроператора. Всем им продлено проживание в гостиницах.

В то же время вице-президент компании «Пакс» Максим Лобанов рассказал, что туристы не отказываются от забронированных туров, хотя беспокойные звонки есть, так как в прессе тема вулкана представлена активно: «Да, сегодня было несколько звонков. Но, узнавая о реальной ситуации, туристы успокаиваются».

 

«Те, кому срочно необходимо вернуться или продолжить свое путешествие, могут воспользоваться сухопутным транспортом и доехать на автобусе/автомобиле к паромной станции на Бали. Далее паромом можно добраться к ближайшим международным аэропортам по различным тарифам.

Например, приехать в Сурабайю (примерно 12 часов) можно за 300 тыс. рупий ($22) на человека. Есть также варианты направиться в Джогджакарту (18 часов) или Джакарту (25 часов). Дополнительно можно рассматривать вариант вылета с Ломбока, но в этом аэропорту рейсы также зависят от погодных условий и активности вулкана Агунг, как и аэропорт Бали», - рассказывает Яна Бахтеузова, глава департамента Юго-Восточной Азии, стран Индийского океана и Китая компании «Спектрум-трэвэл», которую цитирует АТОР.

От аэропорта Бали предоставляются бесплатные трансферы к центральному автобусному терминалу в районе Менгви, откуда можно будет взять тот или иной маршрут по соответствующему тарифу. «Наша принимающая сторона помогает в таких мероприятиях, также, как и в замене обратных авиабилетов», - говорит Яна Бахтеузова.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72