Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Попасть в Хайнань становится все сложнее

Эксперты туррынка обсуждают новые проблемы, возникшие у «многострадальной» программы чартерных рейсов на Хайнань из Северной столицы


Многострадальный прямой перелет из Петербурга на тропический китайский остров Хайнань судьба снова испытывает на прочность: организатор полетной программы сообщил о том, что с 27 ноября вместо вместительных бортов А330-300 авиакомпании I Fly туристов на отдых повезут на воздушных судах Boeing 737-800 перевозчика Nord Star. Да еще и с пересадкой… - сообщает наш петербургский корреспондент. 

 

В чем причина столь неудачной и некомфортной для клиентов замены? По словам коммерческого директора компании «Матрешка-Тур» Елены Московкиной, вынужденные изменения происходят по инициативе китайской стороны. Она пояснила, что руководство аэропорта Саньи ввело временные ограничения на прием из России дальнемагистральных лайнеров, в связи с чем организатор полетной программы был вынужден воспользоваться услугами авиакомпании Nord Star, получившей допуск на осуществление рейса из Петербурга в Санью на лайнерах Boeing 737-800.

 

Правда, в связи с их техническими характеристиками, выполняться полет будет с посадкой на дозаправку либо в Красноярске (по пути на Хайнань), либо в Новосибирске (при возвращении с него). В результате, вылетев из Питера в половину одиннадцатого утра понедельника, в Санье туристы окажутся только в 5 часов утра по местному времени во вторник.

 

При этом Елена Московкина констатировала: «Мы вынуждены подчиниться требованиям китайской стороны и в данный момент отправлять туристов, которые хотят попасть на Хайнань, на рейсах, которые могут принять в аэропорту».

Правда, она выразила надежду, что ограничения в скором времени будут сняты и «мы снова сможем с радостью заявить о возможности летать на Хайнань прямыми рейсами». Соответствующее официальное сообщение появилось и на сайте оператора: «Приносим искренние извинения за доставленные неудобства: туроператор «Матрешка-Тур» делает все возможное, чтобы сделать отдых на замечательном острове Хайнань доступным петербургским туристам».

 

Стоит напомнить, что полетная программа прямых перелетов на Хайнань из Петербурга «Матрешки-Тур» после крушения «ВИМ-Авиа» стартовала на бортах авиакомпании I Fly всего несколько недель назад, а старт сходной по параметрам программы китайского оператора «Жемчужная река», ранее запланированный на начало ноября, был сдвинут сразу на конец декабря этого года.

Увы, но вскоре после анонсирования обеих программ совместно с властями Хайнаня задействованный в обеих программах «ВИМ-Авиа» приказал долго жить, а уже проданные туры на остров «зависли» в неизвестности. В результате сложных переговоров «Матрешке» все же удалось запустить полетную программу из Петербурга на Хайнань, в то время как «Жемчужная река» так и не смогла найти перевозчика и решила сдвинуть старт на полтора месяца.

 

Надо сказать, что судьба этого направления в Петербурге вообще драматична: ранее «поднять» прямые чартеры на Хайнань в Северной столице пытались уже дважды, однако в обоих случаях программы были досрочно свернуты по разным причинам.

Да и на этот раз прямые перелеты, только начавшись, пусть и временно стали «кривыми». И, мягко говоря, не очень удобными, поскольку лететь на Boeing 737-800 на Хайнань – удовольствие не из лучших.

 

Однако представители сферы туризма Петербурга все же не теряют оптимизма. «Нашего клиента вообще трудно чем испугать, - полагает Дмитрий Зимин, менеджер компании «Искусство путешествий». – Поэтому, несмотря на временную замену бортов, спрос на направлении может сохраниться. В этом случае многое будет решать стоимость тура: уверен, что при доступной цене желающие отправиться на Хайнань все равно найдутся».     

 

Вместе с  тем, как отметил, комментируя эту новость,  директор по развитию туроператора «Жемчужная река» Александр Юров, «безусловно, крах авиакомпании «ВИМ-Авиа» создал для нас много сложностей. Но хочу заметить, что перенос начала полётной программы на полтора месяца вызван далеко не отсутствием возможности начать её раньше, а, в первую очередь, трезвым расчётом сроков и возможностей авиакомпаний в части оформления необходимых разрешений и документов.

И мы тоже не теряли времени даром. Мы существенно увеличили нашу отельную базу, сейчас она насчитывает  уже 150 отелей, 72 из них -  на гарантии. В географии курортов теперь добавлены такие города и курорты, как Боао, Вэньчан и Хайкоу.

Также хочу обратить внимание, что никто из туристов, купивших путевку на период, вылеты на который были отменены, не остался обижен».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72