Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Золотое кольцо отметило полувековой юбилей и получило свою столицу
Туроператоры обсуждают, насколько бренд Золотого кольца остается привлекательным для туристов в сегодняшних реалиях

В Ярославле в рамках празднования Дня Золотого кольца появилась штаб-квартира Союза городов турмаршрута, передает корреспондент "Интерфакса".

Напомним, что на этой неделе в Ярославле впервые проводится этот новый туристический праздник. В этот день журналист и литератор Юрий Бычков — автор термина "Золотое кольцо" и самой идеи кольцевого туристического маршрута — в 1967 году опубликовал первый очерк о древнерусских городах.

В рамках празднования главы городов заключили учредительный договор о создании Союза и избрали его президента. Также в торжествах приняли участие 21 семейная пара, отмечающая в 2017 году "золотую свадьбу".

 

Офис Союза городов Золотого кольца располагается в самом центре Ярославля на Богоявленской площади, 8, в Доме дружбы Ярославля и города-побратима Пуатье (Франция). Здесь любой посетитель может узнать историю каждого из городов Союза и получить консультации о туристических продуктах.

Также штаб-квартира будет выполнять функции туристско-информационного центра.

 

Напомним, что традиционно в маршрут входили восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Также в маршрут  позднее были включены Углич, Плес, Юрьев-Польский и Александров. В 2015-2016 годах в список вошли Касимов и Калуга.

 

Между тем, ряд туроператоров говорит, что в этом году востребованность туров по городам Золотого кольца снизилась. В частности, они говорят о снижении интереса к новогодним программам на Золотом кольце. Гендиректор компании «Роза ветров» Сергей Зенкин оценивает снижение спроса  на встречу Нового 2018 года в старинных городах в 10–15 %, гендиректор  компании «Мультитур» Дмитрий Шаров – в 5%. В качестве причины они отмечают продолжающийся финансовый кризис и достаточно привлекательные новогодние предложение пансионатов Подмосковья и Средней полосы России.

 

Однако, как отметил в беседе с нами генеральный директор компании  Intourist LLC – Thomas Cook Леонид Мармер, «Золотое кольцо – это пример раскрученного маршрута с большим потенциалом роста. Здесь хорошая инфраструктура, ведь она развивалась 50 лет.

Но маршруту всегда не хватало правильного брендинга и общей концепции. В прошлом году объявили, что «маршрут должен быть перезагружен». Год этим занимались туроператоры, инвесторы и региональные власти. И сейчас наконец есть единый бренд и хорошая транспортная доступность.

 

Турпоток по Золотому кольцу растет, едут и россияне, в том числе школьники, и иностранцы, школьники. Этому турмаршруту повезло больше всех: близко к Москве, много культурных ценностей, есть хорошие возможности для бизнес-туризма и проведения конгрессов.

«Интурист» ежегодно отправляет в туры по Золотому кольцу около 70 тысяч иностранных туристов. Наиболее посещаемы Сергиев Посад, Суздаль и Ярославль. Следом – Ростов и Переславль. А вот Иваново и Кострома пока что обделены вниманием туристов, потому что они дальше от Москвы и там хуже инфраструктура.

 

В то же время руководитель группы внутреннего туризма туристической кампании «Ванд» Ирина Астахова сообщила в беседе с нами: «В этом году мы наблюдаем спад интереса наших туристов к Золотому кольцу. «В моде» другие направления – туристы  активно поехали в Смоленск, Тулу, Калугу, Тверь. Интересуются также всем, что близко к Москве, в пределах 180 км. На долгие каникулы выбирают дальние направления –  Воронеж, Белгород, Псков и даже Пермь.

Туристы ищут что-то новенькое, а Золотому кольцу все-таки уже 50 лет. В экскурсионные туры продолжает ездить контингент 45+, а они на Золотом кольце уже всё видели.

 

При этом Золотое кольцо остается по-прежнему востребованным направлением выходного дня. Надо понимать, что люди, направляющиеся в экскурсионный тур, едут за новыми знаниями, интересными открытиями. Но после такой «работы» они должны хорошо отдохнуть. Для этого нужны отели – твердые «трешки», хороший транспорт, дороги, качественное обслуживание. И в основном в городах золотого кольца смогли за последнее время создать такую инфраструктуру, что не может не радовать».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72