Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Конкуренция на маршруте из Петербурга в Хельсинки стала еще жестче
Эксперты обсуждают выход на востребованное российско-финское направление еще одного крупного автобусного перевозчика

Интригу в и без того напряженную ситуацию  в сфере автобусных перевозок из города на Неве в столицу Финляндии добавила компания Ecolines, которая к своим 159 европейским направлениям (из них 38 из России) на днях добавила и регулярный маршрут из Петербурга в Хельсинки, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Как заявил Андрей Волков, директор по маркетингу ООО «Амрон», которое осуществляет международные автобусные перевозки из РФ под брендом Ecolines, автобусы компании будут совершать в Хельсинки три рейса в день, из которых два безостановочных. «В целом подготовка маршрута к запуску (от идеи до полной реализации) заняла у нас около двух лет, – пояснил он. - Для этого мы закупили абсолютно новые, оснащенные в полном соответствии с современными требованиями, 50-местные автобусы MAN. И, в связи с ростом пассажиропотока на направлении, рассчитываем уже до конца 2017 года перевезти на маршруте около 1 тыс. человек».

 

Всего же, по его словам, по результатам этого года перевозчик привезет и отправит из Петербурга около 200 тыс. пассажиров. Что касается стоимости перевозки, то базовый тариф на маршруте Петербург – Хельсинки составит 1450 рублей, однако благодаря целому ряду скидок (в частности, до конца ноября действует скидка в 50%) стоимость проезда может быть и существенно уменьшена.

 

Как восприняли появление еще одного регулярного перевозчика конкуренты? Спокойно. В частности, генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (это российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель подчеркнул, что «появление нового перевозчика привлечет и дополнительных клиентов».

«Это очень перспективная автобусная линия, которая пользуется все большей популярностью: на ней пассажиропоток наверняка будет расти, - оценивает он. – К тому же появление конкурента всегда стимулирует развивать бизнес и совершенствовать его, делая все лучше. Разве это плохо?».

Да и в Ecolines не видят оснований для беспокойства: по словам Андрея Волкова, «теперь у клиентов появился больший выбор – они сами решат, чьими услугами пользоваться».    

 

В настоящее время, кроме Ecolines и Lux Express, регулярные автобусные рейсы в Хельсинки из Петербурга осуществляет «Совавто», а чартерные – десятки компаний (всего в день предлагается до полутора сотен рейсов на больших и микроавтобусах). Стандартная стоимость поездки колеблется от 1,4 до 2,5 тыс. рублей, однако новичок решил задействовать и сотрудничество с городским туристско-информационным центром Петербурга.

 

Как заявил его руководитель Евгений Панкевич, «в рамках подписанного между нами соглашения на автобусах, которые курсируют по маршруту, будет бесплатно распространяться справочная литература о нашем городе на финском языке с целью привлечения туристов из Финляндии».

Кроме того, стороны намерены договориться и об издании бортового журнала, значительная часть которого станет рассказывать потенциальным туристам о Петербурге, а Ecolines специально для маршрута запустил финскую версию сайта. «С учетом того, что в 2018-м грядет чемпионат мира по футболу, любое расширение сотрудничества, способное увеличить турпоток в Северную столицу, надо только расширять», - считает Евгений Панкевич.

 

Что касается реакции на появление еще одного перевозчика в Хельсинки со стороны питерского турбизнеса, то она очень спокойная.

«Для организованных групповых туров регулярная автобусная перевозка в Хельсинки используется крайне редко, а вот для самостоятельных путешественников она вполне может быть интересна, - считает Дмитрий Зимин, менеджер компании «Искусство путешествий». – Насколько успешным будет вхождение новичка на маршрут, во многом зависит от общего уровня спроса на направлении, стоимости проезда и уровня качества услуги.

Однако в любом случае за пассажира здесь придется побороться, так как желающих доставлять туристов из Хельсинки в Питер и обратно предостаточно».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72