Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
На острове Бали "проснулся" вулкан Агунг

Министерство туризма Индонезии и московский офис Visit Indonesia сообщили нашему порталу последние новости об обстановке на популярном курортном острове 


Уровень опасности в связи с активностью вулкана Агунг на индонезийском острове Бали не повышен, официальные службы острова ведут постоянный мониторинг ситуации, предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности местного населения и туристов, сообщили нашему порталу в московском представительстве Visit Indonesia Travel Office (VITO Russia).

 

Напомним, что вулкан Агунг относится к классу «стратовулканов» и располагается на востоке Бали, примерно в 70 км от туристических районов. Вулкан входит в число 130 активных вулканов Индонезии, которые являются частью так называемого "Огненного кольца" – вулканической зоны, опоясывающей Тихий океан.

Возросшая активность вулкана была зафиксирована еще в конце августа. Очередная информация об извержении Агунга появилась во вторник. Как сообщают информационные агентства, около 30 тыс. человек покинули свои дома на востоке острова.

При этом последнее извержение вулкана Агунг в 1963 году привело к гибели тысячи человек и ранениям сотен. Тогда вулкан выбросил пепел на высоту 10 км и оставался активным около года.

 

Как сообщили нам в офисе Visit Indonesia,  "во вторник вулкан Агунг начал выпускать облака серого дыма, состоящие из водяного пара, углекислого газа, сероводорода и вулканического пепла, на высоту до 800 метров от вершины. На настоящий момент выбросы движутся к востоку-юго-востоку от вулкана. Аэропорт Денпасара Нгурах-Рай, расположенный в 60 км от вулкана Агунг, работает в штатном режиме без отмены или задержек рейсов.

Все службы находятся в режиме ожидания в непосредственной близости к вулкану, чтобы немедленно отреагировать и оказать помощь, если произойдет внезапное изменение ситуации".

 

По данным министерства туризма страны, сейчас в зоне повышенной опасности, к которой относится территория в радиусе 6-7,5 км от вершины, находятся населенные пункты Дусун Белонг, Пучанг, Пенгалусан, Бадег Келодан, Бадег Тенгах, Баденгдукух, Телунбуана, Пура, Лебих и Согра, Кесимпар, Кидулингкретег, Путунг, Темукус, Бесаких и Джудал, Букитпаон и Танахарон, Йехкори, Унталан, Галих и Песаги, а также часть деревни Дукх. Их жителям уже выданы респираторы и в случае магматического извержения будет оказана оперативная помощь.

 

"Туристическим районам острова Бали, таким как Убуд, Кута, Джимбаран, Нуса Дуа и другим ничто не угрожает. Туристам, отдыхающим сейчас на Бали, представился редкий шанс стать очевидцами извержения вулкана, находясь с ним на одном острове, но в то же время чувствуя себя в безопасности.

Мы призываем следить за официальными новостями авторитетных источников и не распространять ложную и непроверенную информацию, размещаемую в социальных сетях", — сообщает ведомство.

Министерство предлагает туроператорам и турагентам, получающим запросы туристов относительно ситуации на Бали, отслеживать актуальную информацию на официальном сайте.

 

Как напоминают в министерстве, случае извержения вулкана рекомендуется использовать респираторные маски, носить защитные солнечные очки и закрытую одежду для предотвращения ожогов, без необходимости не выходить на улицу.

 

Между тем, как заявила сегодня заместитель генерального директора компании «Ванд» Наталья Минорская, которую цитирует РСТ, «никакой реакции рынка на активность вулкана на Бали нет. Ни вопросов, ни переносов, ни отказов от туров. Бронирования идут в обычном для этого периода режиме». По ее словам, вулкан находится далеко от побережья, где обычно отдыхают россияне, и на значительном расстоянии от города Убуд в центре острова, куда туристы ездят на экскурсии.

 

«Некоторые россияне, заказывающие экскурсии в Убуд, даже ждали извержения, чтобы сделать фотографии, поскольку вулкан виден издалека. Но сейчас виден только столб дыма, а народ жаждал лавы. Поэтому многие разочарованы, о чем нам и сообщают», – добавила Наталья Минорская.

Отметим, что в минувшем году остров Бали посетили около 75 тыс. российских туристов.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72