Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
В Петербург возвращаются прямые рейсы на Мальту

Наши эксперты обсуждают востребованность новых рейсов с берегов Невы на средиземноморский остров


Весной 2018 года национальный мальтийский перевозчик намерен возродить прямые рейсы из Валлетты в Петербург. Как заявил руководитель московского представительства Мальтийского управления по туризму Энтони Каруана, Air Malta откроет регулярные рейсы в Северную столицу в марте и будет совершать их с частотой два раза в неделю до конца октября, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

При этом перевозка будет совершаться на лайнерах А320 и А321 вместимостью 150–180 кресел и, при наличии спроса, может быть продлена и на зимний сезон. По оценке Энтони Каруана, решение возродить остановленный ранее маршрут связано с тем, что количество российских туристов на острове в этом году значительно (более чем на 40%) возросло. Поэтому весной 2018-го количество рейсов Air Malta в Москву начнет расти и в пик сезона может достигнуть четырех в неделю, а в Петербург перевозчик станет летать дважды в неделю.

 

Стоит отметить, что Мальта как направление туризма становится все более популярной не только в России: согласно рейтингу Lonely Planet, она вошла в десятку лучших направлений отдыха в 2018 году. А The Guardian поставило ее столицу Валлетту на первое место в десятке лучших альтернативных туристических городов Европы. В качестве преимуществ дестинации аналитики отмечают наличие богатой истории архипелага, а также хорошие условия для отдыха и возможность тесного общения с представителями разных культур.

 

К тому же в следующем году столица Мальты Валлетта объявлена и европейской столицей культуры, в результате чего вдобавок к многочисленным местным там будут проходить и самые разные международные культурные и музыкальные фестивали, а также мероприятия, посвященные театру, кино и современному искусству.  

 

Грядущее появление прямого перелета на Мальту в Петербурге оценивают положительно. «Появление прямого рейса – это всегда хорошо, поскольку позволяет упростить логистику и предоставить клиентам более качественную услугу, - считает генеральный директор компании «Арт-тревел» Мария Ушакова. – К тому же наличие такого рейса позволяет организовывать не только туры на Мальту, но и комбинированные, которые также предусматривают посещение южных регионов Италии».

 

Схожее мнение и у главы компании «Иволга» Иветы Шефлер. «Когда рейс Air Malta из Петербурга в Валлетту был, мы ежегодно брали на нем блоки мест - и это был наилучший вариант, – говорит она. – Затем, стараясь сохранить Мальту как направление, летали на air Baltic, однако прямой перелет наверняка снова будет востребован.

 

Что касается самой Мальты, спрос на туры в эту страну сохраняется благодаря разнообразию предложений – кто-то отправляется туда на отдых, кто-то – учить английский язык, а часть клиентов едет за впечатлениями от проводимых там многочисленных мероприятий».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72