Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
ТОП-30 направлений, куда хотят поехать на Новый год интернет-пользователи

Наш портал впервые составил рейтинг направлений для поездок на зимние каникулы на основе статистики Yandex Wordstat


До Нового года осталось немногим более месяца. Наступает самое горячее время продажи новогодних туров. Наш портал на основе данных статистики запросов Yandex Wordstat составил рейтинг направлений для поездок на каникулы, которыми интересуются россияне,

 

Всего за последние 30 дней россияне сделали в Яндексе более 500 тысяч запросов по темам «новогодний тур», «тур на новый год», «туры на каникулы» и т.п. В их числе с большим отрывом лидировали запросы на отдых в Подмосковье. На втором месте (в 2,5 раз меньше запросов) – поездки в Карелию. На третьем – в Санкт-Петербург.

 

Тройка лидеров отражает тот факт, что по-прежнему самыми активными путешественниками России остаются москвичи, и они, как и в предыдущие годы, любят отмечать новый год в подмосковных санаториях, турбазах и частных домах. Они же, традиционно, любят короткие поездки в Санкт-Петербург.

Повышение интереса к новогодней Карелии вызвано тем, что регион последние годы хорошо рекламирует себя на российским рынке, отчасти выполняя функцию «импортозамещения» по отношению к новогодней Финляндии. К тому же Карелия – популярное направление краткосрочных поездок для жителей Санкт-Петербурга. Впрочем, новогодняя Финляндия по-прежнему пользуется спросом у россиян – она на четвертом месте нашего рейтинга.

Среди неожиданностей можно отметить достаточно высокое, учитывая отсутствие прямого авиасообщения между нашими странами,  место в рейтинге украинских курортов и мегаполисов (16 место - выше, чем в ОАЭ). Также далеко не последнее 20-е место  в рейтинге занимает поиск новогодних туров в Египет, куда также по-прежнему не летают самолеты из нашей страны.  

 

Кстати то, что число запросов запросов на авиабилеты в Египет  растет, подтвердил вчера и PR-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис. "По сравнению с прошлым годом, в нынешнем ноябре количество запросов на авиабилеты из России в Египет увеличилось на 57%, при этом путешественников не смущает даже рост цены. За год средний чек подрос на 25%, самый дешевый билет из Москвы в Хургаду и обратно обойдется в 21 тысячу рублей", — рассказал он.

"Рост направления может быть связан с тем, что по Египту сейчас нет плохих новостей, а официальные ведомства, такие как МИД или Ростуризм, не предупреждают об опасностях в стране. При этом ближайший конкурент Таиланд, хотя билеты туда и сравнимы по цене (в декабре их можно купить за 20 тыс.), все же воспринимается массовым потребителем как более дальнее и труднодоступное направление", — добавил эксперт.

 

В списке пользовательских запросов много традиционных: «новогодние туры недорого», «новогодние автобусные туры», «новогодние туры с банкетом», «тур на новый год с детьми», «новогодние туры к Деду Морозу».

Есть и  специфические предпочтения: «новогодние туры в санатории», «тур на Новый год на пароме», «новогодний тур на море» и т.п. Помимо таких стандартных зимних запросов, как «новогодние горнолыжные туры», появились неожиданные, например «йога-тур на новый год».

При этом российские и зарубежные направления занимают примерно равные позиции в поисковых запросах.

 

Пользователи Яндекса обозначают в своих запросах не только, куда они хотят поехать, но и откуда. Среди лидеров – туры из Москвы и Петербурга, из Калининграда, из Смоленска, из Москвы, из Петербурга, из Перми, из Казани, из Новосибирска, из Тулы и т.д.

Некоторые российские города присутствуют, как в запросах «откуда», так и «куда». В их числе Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград и Ярославль. Эти города традиционно – большие туристические рынки, и в то же время они – отличные направления для туризма с развитой инфраструктурой и рекламным бюджетом.

 

Анализ поисковых запросов показывает, что то, какие туры туристы купят в реальности, во многом зависит от окончательной цены туров и платежеспособности клиентов. Так, многие пользователи интернета задают в параметрах поиска «дешево» и «недорого». При этом показательно, что, несмотря на то, что до Нового года осталось еще более месяца, пользователи уже активно запрашивают «горящие туры на новогодние праздники».

  

Топ – 30 самых популярных запросов новогоднего отдыха по статистике Yandex Wordstat

 

  1. Подмосковье
  2. Карелия
  3. Санкт-Петербург
  4. Финляндия
  5. Великий Устюг
  6. Чехия
  7. Россия
  8. Европа
  9. Москва
  10. Казань
  11. Турция
  12. Сочи
  13. Беларусь
  14. Таиланд
  15.  Грузия
  16. Украина (в частности, Львов, Киев, Карпаты)
  17. Прибалтика (в частности, Рига и Таллинн)
  18. Арабские Эмираты
  19. Гоа
  20. Египет
  21. Израиль
  22. Золотое кольцо
  23. Алтай
  24. Вьетнам
  25. Калининград
  26. Иордания
  27. Новгород
  28. Крым
  29. Тунис
  30. Италия

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72