Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Не улетевшие российские туристы провели пикет в аэропорту Барселоны
Только сегодня утром в Москву самолетом «Аэрофлота» вернулись 17 россиян, которые должны были вылететь из Барселоны в ночь на воскресенье рейсом а/к СlickAir

17 российских туристов,  среди которых – трое детей, почти сутки не могли в минувшие выходные покинуть Барселону. По информации агентства «Интерфакс», все пассажиры были зарегистрированы и сдали багаж на рейс Clickair (дочерняя компания испанского нацперевозчика Iberia), который должен был вылететь в Россию вчера в 2 часа ночи по Москве.
Однако, по неизвестной причине,  представители Clickair сообщили 17-ти пассажирам, что их рейс отложен «По техническим причинам» и не пустили туристов на борт.
Однако, рейс с остальными пассажирами вылетел в Москву вовремя – более того, на нем улетела и часть сданного оставшимися туристами багажа.
Не добившись правды, возмущенные туристы были вынуждены даже организовать в здании аэропорта «Эль Прат»  пикет (получив на это предварительное согласие охраняющей здание полиции),
Лишь после того, как на помощь туристам все же пришли представители российского консульства в Барселоне, россияне в ночь на сегодня смогли покинуть Испанию рейсом «Аэрофлота»,.
«Правда, мы вынуждены были купить эти билеты на "Аэрофлот" за свой счет. Но нам предоставили максимально льготный тариф», - сообщил один из туристов.
Кроме того, он отметил, что пассажиры написали претензию в адрес авиакомпании Clickair с требованием компенсировать им моральный и материальный ущерб.
Отметим, что это не единственное авиапроисшествие, которое случилось в минувшие выходные на курортном направлении. По информации СМИ, в минувшую субботу в аэропорту Симферополя  около 16:00 по местному времени при осуществлении взлета Ту-154, направлявшегося в Санкт-Петербург, у лайнера не закрылось одно из шасси. Экипаж принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета.
Для обеспечения аварийной посадки были задействованы личный состав мобильной оперативной группы Главного управления МЧС Украины в количестве 53 человек, 11 единиц техники МЧС, 25 машин «скорой помощи». Перед аварийным приземлением самолета на взлетную полосу была нанесена так называемая «пенная подушка».
В итоге самолет, на борту которого находились 103 человека, в том числе четыре ребенка, приземлился в аэропорту Симферополя   без повреждений. Авиакомпания-перевозчик предоставила пассажирам, возвращающимся в Петербург лайнер Boeing 737-500, однако часть туристов решила после пережитого стресса вернуться в Северную столицу на поезде.
Кроме того, по сообщению "Комсомольской правды", в минувшую пятницу рейс Казань - Анталья виакомпании "Татарстан в минувшую пятницу днем вынужденно сел в аэропорту Волгограда. В кабине пилота "Боинга-737" а", по предварительной информации, произошло задымление. Вечерм туристы продолжили рейс бортом "Оренбургских авиалиний"
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72