Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
Горячие авиановости
Новый московский аэропорт получил официальное название Жуковский/ "ЮТэйр" и Red Wings попросили Росавиацию лишить "ВИМ-Авиа" права летать в Барселону/ "Уральские авиалинии" начали регулярные полеты по маршруту Владивосток-Харбин-Бангкок

Новый московский аэропорт получил официальное название Жуковский

— Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении наименования Жуковский международному аэропорту в Московской области, на  базе которого будет создан низкотарифный перевозчик, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"На базе аэродрома Раменское Летно-исследовательского института имени М.М.Громова, расположенного в городе Жуковском Московской области, реализуется инвестиционный проект по созданию международного аэропорта. Новому аэропорту присвоено наименование Жуковский, — говорится в документе.

 

Целью проекта, согласно распоряжению Минтранса, названо "решение стратегических задач в области авиаперевозок, включая создание низкотарифного авиаперевозчика". Инициатива присвоения международному аэропорту наименования Жуковский принадлежит ОАО "РАМПОРТ АЭРО" и обусловлена "более точной географической идентификацией местоположения, а также увековечиванием памяти Николая Егоровича Жуковского, основателя теоретической, технической и экспериментальной аэродинамики, педагога и популяризатора наук»и.

 

Подмосковный аэропорт "Жуковский" открылся в мае 2016 г., первый рейс принял в сентябре. В 2017 году аэропорт обслужит 2 млн человек, к 2025 году пассажиропоток рассчитывают увеличить до 12 млн за счет прихода новых авиакомпаний и открытия новых направлений.

  

"ЮТэйр" и Red Wings попросили Росавиацию лишить "ВИМ-Авиа" права летать в Барселону

Росавиация предлагает лишить "ВИМ-Авиа" допуска к рейсам Москва — Барселона, следует из опубликованных ей материалов, подготовленных к заседанию межведомственной комиссии (МВК) при Минтрансе РФ.

В качестве причины указано "невыполнение полетов в течение сезона расписания IАТА, следующего за сезоном, в котором был выдан допуск", а также обращения "с просьбой отозвать допуск" авиакомпаний "ЮТэйр" и Red Wings.

Согласно материалам, "ВИМ-Авиа" получила разрешение выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва — Барселона с частотой шесть  раз в неделю в сентябре 2008 года.

 

Росавиация также предлагает лишить "ВИМ-Авиа" 145 допусков, которые перевозчик не использовал в течение двух сезонов IАТА. Большинство из них компания получила в феврале 2017 года, но так и не воспользовалась ими. В основном, речь идет о маршрутах из регионов РФ в города Китая.

"ВИМ-Авиа", замыкавшая первую десятку крупнейших авиаперевозчиков РФ, в конце сентября заявила о прекращении всех чартерных программ. Причиной стали нехватка оборотных средств и долги перед контрагентами. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.

В настоящее время сертификат эксплуатанта "ВИМ-Авиа" ограничен, в связи с чем она не может осуществлять коммерческую деятельность.

 

"Уральские авиалинии" начали регулярные полеты по маршруту Владивосток-Харбин-Бангкок

Авиакомпания "Уральские авиалинии" начала выполнять регулярные полеты по маршруту Владивосток-Харбин-Бангкок, сообщила пресс-служба АО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ).

Выполнение нового рейса в зимнем расписании аэропорта запланировано два раза в неделю по средам и воскресеньям. На маршруте задействовано воздушное судно А320. Самолет рассчитан на перевозку до 162 пассажиров.

 

"Увеличение провозных емкостей обусловлено ростом привлекательности Владивостока для туристов из северо-восточных провинций Китая, а также усилением спроса на поездки в Китай и Таиланд со стороны населения Приморья", — говорится в сообщении.

"Уральские авиалинии" в настоящее время также выполняют еженедельные рейсы из Владивостока в Бангкок через Чанчунь (КНР).

 

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72