Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
Карибские курорты восстановились после ураганов и ждут туристов

Эксперты туррынка поделились последними новостями о положении на популярных курортах Карибского бассейна 


«75% стран Карибского региона не пострадали от ураганов, а остальные активно восстанавливаются», - заявил на днях генеральный секретарь Карибской организации туризма (OTC) Хью Райли. Он призвалт международное сообщество продолжать посещать Карибский бассейн для ускорения развития экономики региона. Опрошенные нами эксперты также считают, что курорты Доминиканы, Кубы и других сьтран карибского бассейна  региона готовы к начинающемуся высокому зимнему сезону.

 

Напомним,  что ряд ураганов огромной разрушительной силы обрушились на   острова Карибского бассейна и юго-восточное побережье США в сентябре 2017 года. Иннфраструктура ряда куротов была серьезно повреждена курорты и даже целые островные государства были разрушены.

 

«Сезон ураганов – это ежегодное явление в Карибском бассейне, - говорит Директор департамента по маркетингу и продажам туркомпании «Карибский клуб» Ольга Николье. – Ураганы бывают разной силы и жители региона привыкли к этому явлению. Курорты сейчас быстро восстанавливаются. Ведь разрушенные строения, в основном, не капитальные». Регион регулярно страдает также от других природных явлений. Так, недавно в Коста-Рике было наводнение, а в Мексике – землетрясение.

 

В этом году сильнее всего пострадали от ураганов Малые Антильские острова, Антигуа, Барбуда, Кюрасао,Теркс и Кайкос, Сен-Мартен. Эти острова сейчас не принимают туристов, там активно ведутся восстановительные работы. Особо популярные у россиян Мексика, Куба и Диминикана, хоть и пострадали от ураганов, но продолжают принимать туристов, не снижая турпотока потока. Ведь там много вариантов размещения и экскурсий, не затронутых ураганом.

«В целом по региону у нас есть информация о том, что с 1 декабря все отели стран Карибского бассейна начнут принимать туристов», - сообщила г-жа Николье. При этом, по ее словам, например, Гренада расположена так, что никогда не страдает от ураганов.

 

«Мексика наиболее физически пострадала от ураганов, а Доминиканы стихия коснулась лишь по касательной, - рассказал генеральный директор туркампании «Спейстревел» Артур Мурадян. – Сейчас турпоток восстановился на 100%». В Мексике уже всё в порядке, а Доминикана сейчас продается лучше всего. «У наших туристов память о катастрофах – в среднем недели недели. Это одни из самых бесстрашных туристов в мире, - считает эксперт. – Нас больше пугают продолжительные неприятности, чем разовые».

 

Наконец, как рассказал   директор представительства Министерства туризма Кубы в России Эдильберто Риверон Леон,  «После урагана «Ирма» мы за очень короткие сроки восстановили гостиничные фонды.  Нам пришлось приостановить десятки проектов по строительству новых отелей, но эта задержка носит временный характер. Мы планируем, что к 2030 году  в Кубе будет уже 110 тысяч гостиничных номеров».

При этом он отметил, что цены на отели повышаться не будут, несмотря на значительные затраты на восстановление туристической инфраструктуры после урагана.

 

«Я бы также особо отметил, что туроператор ANEX Tour  этой зимой добавляет чартерный рейс из Санкт-Петербурга в Варадеро с частотой вылета  один раз в 10 дней, то есть 3 раза в месяц. Также ANEX Tour продолжает полеты на Кубу из Москвы два раза в неделю на бортах Azur Air.

 

Кроме того, туроператор Pegas Touristik осуществляет по два рейса каждые  10 дней из Москвы в Варадеро, а  с 30 ноября возвращает полетную программу на Кайо-Коко (три рейса в месяц). Уже сейчас спрос на новогодние даты по сравнению с прошлым годом увеличился примерно на 40-45%. Это значит, что зимний сезон будет очень успешным», - заключил г-н Эдильберто Риверон Леон.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72