Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
МИД и Ростуризм предупредили о возможности терактов в Европе в период зимних праздников

Туроператоры обсуждают возможные последствия предупреждения дипломатического и туристического ведомств


Как сообщил в пятницу Ростуризм, «по данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, в рождественские и новогодние каникулы (в период с 20 декабря 2017 г. по 20 января 2018 г.) в странах Европы и США возможна повышенная вероятность совершения террористических актов в крупных городах.
Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в страны Европы и США, информировать своих клиентов о возможном наличии угрозы. Ростуризм призывает туристов, планирующих в новогодние праздники отдых в вышеобозначенных странах, учитывать риски при поездках».

.

Отметим, что это сообщение последовало после краткой информации в Твиттере департамента Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ, где говорилось буквально следующее: "Европа, США — повышенная вероятность совершения терактов в крупных городах в период новогодних праздников 20.12-20.01".

 

Отметим, что в минувшую пятницу Госдепартамент США также сообщил американским гражданам о вероятности терактов в европейских городах в период зимних праздников. Им было рекомендовано соблюдать осторожность при поездках в Европу на зимние праздники из-за повышенного риска террористической угрозы.

 

Как напомнил Госдепартамент США, недавние инциденты во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии показали, что участники ИГИЛ и Аль-Каиды (запрещены в России) способны на террористически атаки в Европе. В прошлом году в дни зимних праздников теракты произошли на рождественской ярмарке в Берлине и в ночном клубе в Стамбуле.

 

В ведомстве предупредили, что экстремисты фокусируют свои атаки на туристических объектах, транспортных узлах, рынках и торговых центрах. В зоне повышенного риска также отели, клубы, парки и все места большого скопления людей, сообщил Госдепартамент.

 

Опрошенные нами туроператоры, между тем, не склонны драматизировать ситуацию.

Так, заместитель генерального директора туроператора «Джет Тревел» Максим Приставко отметил в беседе с нами: «От туристов никакой реакции на рекомендации МИДа и Ростуризма пока что не было. С нашей стороны реакции тоже не будет. Ценность таких рекомендаций, по моему мнению, невелика. Вероятность погибнуть в Москве от автомобильной аварии в  сотни раз больше, чем от теракта в Европе.

Предупреждать туристов мы не будем, потому что напрямую с туристами не работаем, а работаем через агентства. До агентств мы эту информацию донесём. А туристов в достаточной мере предупредят телеканалы».

 

Генеральный директор "Болеро Тур" Арам Антонян, в свою очередь, отметил, что «наши туристы на предупреждения никак не реагируют. Платежеспособные клиенты достаточно умны, чтобы самим всё понять. Ведь эти рекомендации – это скорее не забота о туристе, а политический тренд, желание снова показать, что в Европе и Америке всё плохо. Профессионалам надо не обращать на это внимания. Террористические атаки могут быть в любой стране, и у нас тоже. Играть на таких вещах аморально.

Туристов будем предупреждать, рекомендации МИДа выполним. Но настаивать на отмене новогодних туров не станем».

«Сейчас туры в Европу на Новый год и Рождество продаются очень хорошо, заметно лучше, чем в аналогичный период прошлого года. Также в тренде -  горнолыжные туры», - отметил наш эксперт.

  

Наконец, как сообщили нам в пресс-службе компании  PAC Group, несмотря на недавние заявления МИД и Ростуризма, в компании "не наблюдают падения спроса на туры в Европу. Более того,  спрос на туры в период новогодних каникул вырос по сравнению с прошлым годом, ощущается востребованность предложений, многие даты уже закрыты»

Как отметили в пресс-службе, «в лидерах новогодних продаж – классические экскурсионные программы и сити-туры по городам Европы. Например, по Италии это «Города искусств», который включает в себя посещение самых знаменитых городов страны: Венеции, Флоренции, Рима, Пизы и др., при этом самые интересные экскурсии уже включены в стоимость и предлагается большой выбор дополнительных экскурсий.  По странам Европы спрос на новогодние туры распределяется следующим образом – Италия, Чехия, Австрия и Франция. 

Наиболее популярны среди наших туристов заезды, захватывающие именно новогодние даты, программы на период католического Рождества менее востребованы». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72