Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
Горячие новости
Туристы "Вэст-Лайн тревел" вынуждены повторно оплачивать проживание в отелях ОАЭ/ "Победа" претендует на рейсы в Минск, Лейпциг, Карловы Вары, Кельн, Пизу и Бордо/ МИД РФ предупредил о забастовке таксистов в Италии

Туристы "Вэст-Лайн тревел" вынуждены повторно оплачивать проживание в отелях ОАЭ

Прилетевшие на отдых в ОАЭ туристы объявившей о прекращении работы компании "Вэст-Лайн тревел" были вынуждены повторно оплатить свое проживание, сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

«Прилетевшие на отдых в ОАЭ 16 ноября туристы приняли решение повторно оплатить свое проживание. Обратные авиабилеты у них на руках. Аналогичная ситуация у туристов, прилетевших на отдых 17 ноября», — говорится в сообщении.

Путешественников не заселяли в отели из-за отсутствия оплаты от туроператора. «Предполагается, что помощь объединения «Турпомощь» для вывоза туристов не потребуется», — уточнили в АТОР.

Что касается последующих вылетов, турагентства сообщают, что многие туристы предпочитают воспользоваться своими путевками, так как у большинства из них есть на руках авиабилеты.

 

По данным АТОР, долги "Вэст-Лайн тревел" перед партнерами не превышают $50 тыс. Это значительно меньше, чем у многих туроператоров, прекративших свою деятельность за последние годы. Опрошенные участники рынка считают, что ситуация с подобным долгом могла бы быть урегулирована партнерами.

 

"Победа" претендует на рейсы в Минск, Лейпциг, Карловы Вары, Кельн, Пизу и Бордо

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") вновь претендует на право выполнять рейсы по маршруту Москва — Минск, следует из материалов к заседанию межведомственной комиссии (МВК) при Минтрансе РФ.

Перевозчик запросил допуск к этому направлению с частотой 7 рейсов в неделю, говорится в материалах, опубликованных Росавиацией в понедельник.

"Победа" хотела открыть рейсы в Минск еще в 2015 году, планировалось, что столица Белоруссии станет ее первым международным направлением. Перевозчик неоднократно подавал заявку в Росавиацию, но каждый раз получал отказ.

 

Из материалов к заседанию МВК также следует, что "Победа" подала заявки на допуск к регулярным рейсам из Москвы в Лейпциг (7 раз в неделю, претендовала и ранее, но получила отказ), Карловы Вары (2 раза в неделю), Кутаиси (7 раз в неделю), а также к 22 чартерным рейсам (по 3 раза в неделю) в Бордо.

 

Компания также претендует на несколько допусков к международным рейсам из Санкт-Петербурга: в Кельн (3 раза в неделю), Жирону (3 раза в неделю), Пизу (1 раз в неделю), Астану и Алма-Ату (по 2 раза в неделю). Кроме того, подана заявка на 7 рейсов в неделю по маршруту Краснодар — Тбилиси.

Ранее источник, близкий к "Победе", сообщал "Интерфаксу", что компания повысила целевой предел перевозок по международным направлениям с 15 до 20% от их общего числа.

  

МИД РФ предупредил о забастовке таксистов в Италии

Забастовка таксистов пройдет в Италии во вторник 21 ноября,  сообщает сегодня ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ). «Италия – 21 ноября общенациональная забастовка таксистов в крупных городах страны», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДСКЦ.

 

Ранее в феврале-марте этого года в Италии уже состоялась крупная забастовка таксистов. Тогда они выступали против принятия законопроекта, облегчающего работу компаний-агрегаторов Uber, Gett и подобных им, которые являются прямыми конкурентами таксопарков, - напоминает «Интерфакс».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72