Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
Российский турпоток в Турцию продолжает сокращаться
Если за первые пять месяцев турпоток из России в Турцию снизился на 15%, то этим летом падение спроса может составить 25%.

Статистику туристических посещений Турции в январе – мае этого года опубликовал местный департамент культуры и туризма Антальи.
Согласно документу, полученному нашим порталом,  за первые пять месяцев этого года регион посетили 358.694 тыс. российских туриста, что на 63 тыс. или на 14, 96% меньше чем за тот же период 2008 года.
Правда, несмотря на это, наши сограждане все же остались на втором месте по посещению турецкого побережья, пропустив вперед лишь немцев. Их за пять месяцев побывало в Турции 630 тыс. – на 10,7% меньше, чем год назад.
На третьем месте по посещаемости оказались голландцы, чей турпоток сократился на 10,3%.
Отметим, что наиболее сильное падение турпотока за пять месяцев показали наши соседи по бывшему СССР. Так. турпоток из Украины упал на 23% (однако украинцы все же занимают пятую строку по посещаемости турецких курортов), а из Латвии  - даже на 31%.
Однако сильнее всего турпоток снизился из Израиля – на 65%.
Между тем, как это ни странно, в некоторых европейских  странах спрос на Турцию в январе-мае этого года вырос.
Так, на 12% больше приехало в Турцию англичан и финнов,  на 10% больше шведов, полпроцента прибавили французы и почти процент их соседи-бельгийцы. При этом итальянцев приехало в Турцию за этот период на целых 30% больше, а впереди всех оказались словаки, прибавившие почти 52%.
Между тем, по информации агентства «Интерфакс-Туризм»,в  наступившем июле нынешнего года число российских отдыхающих может сократиться, по сравнению с июнем, более чем на 30%.
Так, как отметил  Геннадий Косарев, директор по продажам компании "ВКО Трэвел", в июле практически все ведущие на турецком направлении туроператоры сократили свои летные программы в Анталью по сравнению с июнем из Москвы на 30% и еще в большей степени – из российских регионов.
Генеральный директор компании TEZ TOUR Владимир Каганер не видит драматизма в происходящем. "В июле перевозка по Турции сокращается традиционно, - отмечает он. - В этом году будет также, потому что некоторые операторы поставили перевозки с избытком в июне".
В свою очередь, гендиректор компании "Капитал Тур", Инна Бельтюкова прогнозирует падение роста турпотока из Россию в Турцию в меньшей степени - на 15-20%.
"Крупные туроператоры пытаются отправлять туристов на уровне прошлого года. Сокращение турпотока в основном происходит за счет мелких и средних туроператоров, которые в основном и страдают от недостаточного спроса", - пояснила она "Интерфакс-Туризму".
Отметим также, что согласно последнему исследованию ВТО, на которое ссылается сегодня ИТАР-ТАСС, общий мировой туристический поток в этом году снизится на 4-6%. По информации ВТО, с начала года отмечается снижение туристичской активности на всех континентах кроме Африки – поток туристов на «черный континент» вырос за первое полугодие на 3%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72