Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Горячие авиановости

«Победа» отменила ограничения по количеству и весу ручной клади/ Первые двухэтажные «Аэроэкспрессы» отправятся в Домодедово 22 ноября/ Суд назначил на 15 января рассмотрение иска к "ВИМ-Авиа" на 551 млн рублей


«Победа» отменила ограничения по количеству и весу ручной клади

Авиакомпания "Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади, заявил сегодня журналистам гендиректор перевозчика Андрей Калмыков, - сообщает «Интерфакс».

"Мы решили уйти от ограничений по количеству и весу ручной клади на наших рейсах. Пассажиры смогут без дополнительной платы пронести в салон все, что не противоречит федеральным авиационным правилам и помещается в калибратор, габариты которого — 36 см х 30 см х 27 см", — сообщил  г-н Калмыков.

Исключение составят костыли, детская люлька, складные кресла-коляски — все это также можно пронести на борт без дополнительной платы.

 

"Победа" — низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот".  Образована в сентябре 2014 года вместо подпавшего под санкции ЕС и остановившего деятельность "Добролета". Рейсы компании выполняются на самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке. По итогам 2016 г. авиакомпания перевезла 4,3 млн пассажиров, прогноз на 2017 год — порядка 4,5 млн человек.

  

Первые двухэтажные "Аэроэкспрессы" отправятся в аэропорт "Домодедово" 22 ноября

ООО "Аэроэкспресс" запустит первые двухэтажные поезда с Павелецкого вокзала в аэропорт Домодедово 22 ноября, сообщила в среду пресс-служба компании.

Первый состав нового поколения отправится с Павелецкого вокзала в 05:15 мск.

"На маршруте "Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово" до конца года будет введено в эксплуатацию семь новых двухэтажных поездов. Обновление подвижного состава на данном направлении — это еще один шаг к формированию максимально комфортной транспортной среды", — говорится в сообщении.

 

В настоящее время в аэропорту Домодедово ведутся работы по строительству четырехэтажного терминала, а также завершается возведение второй платформы с навесом, продолжается реконструкция платформы на Павелецком вокзале.

С 27 октября аналогичные двухэтажные поезда "Аэроэкспресс" курсируют от Киевского вокзала до аэропорта Внуково.

 

Новые поезда способны развивать скорость до 160 км/ч. Предусмотрено 396 сидячих мест в четырехвагонном поезде и 700 мест в шестивагонном, из них 84 места в бизнес-классе. Каждый вагон оснащен несколькими экранами, розетками, легко трансформирующимися креслами и бесплатной Wi-Fi сетью.

  

Суд назначил на 15 января рассмотрение иска Домодедово к "ВИМ-Авиа" на 551 млн рублей

Арбитражный суд Московской области 14 ноября принял к производству иск ООО "Домодедово коммершл сервисиз" о взыскании с авиакомпании "ВИМ-Авиа" 550,8 млн рублей, следует из материалов суда.

Первое заседание по делу назначено на 15 января 2018 года.

 

ООО "Домодедово коммершл сервисиз" — одна из структур одноименного московского аэропорта, осуществляет "подготовку, заключение и ведение контрактов авиакомпаний" с предприятиями аэропорта, указано на сайте Домодедово.

В конце сентября Домодедово отказалось обслуживать "ВИМ-Авиа" из-за накопившегося долга более чем в 500 млн рублей. Это привело к массовым задержкам и отменам рейсов авиакомпании из Москвы.

 

Общий долг "ВИМ-Авиа" перед банками и контрагентами на сегодня оценивается более чем в 10 млрд рублей. Сертификат эксплуатанта у "ВИМ-Авиа" на сегодня ограничен, в связи с чем авиакомпания не может осуществлять коммерческую деятельность.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72