Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
Горячие новости

Срок оформления загранпаспорта  по месту пребывания сократится/ Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори в Европе/ Почти 40 человек пострадали из-за шторма в Анталье


Срок выдачи загранпаспорта при оформлении по месту пребывания сократят

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", говорится в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства РФ.

 

"Законопроектом предлагается сократить срок оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего его личность за пределами России, в том числе содержащего электронный носитель информации, в случае подачи заявления о выдаче по месту пребывания с четырёх месяцев до трёх месяцев", — говорится в сообщении на сайте Кабинета министров.

 

В правительстве подчеркнули, что это позволит повысить удобство и доступность получения гражданами услуги по выдаче заграничных паспортов и уменьшить временные издержки.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 9 ноября.

 

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори в Европе

В ряде европейских стран зарегистрированы вспышки кори, ситуация остается напряженной, сообщает сегодня Роспотребнадзор.

«По информации ВОЗ, в ряде стран мира в 2016-2017 гг. продолжают регистрироваться вспышки кори: в Румынии – около 5 тыс. случаев, в Италии – более 4,8 тыс., на Украине – более 1,6 тыс., в Германии – более 950 случаев, Франции – 420, Бельгии – 365 и других странах», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

Так, в 2017 году зарегистрировано 30 летальных исходов от кори, из них 22 — в Румынии, три — в Италии и по одному случаю — в Германии, Португалии, Франции и Испании.

Кроме того, с начала октября 2017 года ситуация по заболеваемости корью осложнилась в Сербии – заболели 65 человек, некоторые из которых умерли. Преимущественно заболевают не привитые люди, отказавшиеся в свое время от вакцинации.

 

В ведомстве отметили, что перед поездкой в Сербию и другие европейские страны россиянам, не привитым против кори и не переболевшим корью, следует сделать прививку от этой инфекции.

 

Почти 40 человек пострадали из-за шторма в Анталье

Из-за сильного шторма в провинции Анталья, расположенной на юге Турции, травмы получили 38 человек, сообщает сегодня издание Hurriyet.

В трех районах Антальи — Финике, Кумлуджа и Демре – в результате падения деревьев и опор линий электропередач произошли сбои электроснабжения.

Стихийное бедствие в значительной мере повредило теплицы в регионе, вырвало с корнями плодовые деревья, с некоторых домов сорвало крыши.

Шторм обрушился на Анталью прошлым вечером. После шторма на пляже в Кемере местные жители обнаружили пятиметрового мертвого кита.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72