Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Спрос на отдых в Калининградской области вырос в этом году на 10%

Опрошенные нами туроператоры не разделяют оптимистичных прогнозов калининградских властей


Калининградская область ожидает в 2017 году 1,4 млн туристов, на 10% больше, чем годом раньше, сообщает официальный сайт Ростуризма.

"Калининградская область пользуется спросом в качестве направления отдыха и путешествий. Как прогнозируется, в этом году регион примет 1,4 млн туристов – на 10% больше, чем в 2016 году.

Калининград станет местом проведения матчей Чемпионата мира по футболу, что открывает широкие возможности для продвижения туристских возможностей региона и привлечения большого числа гостей. В преддверии ЧМ-2018 создание туристской инфраструктуры и повышение качества туристского сервиса являются ключевыми задачами для Калининградской области, и мы вместе работаем над их решением", — заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Сообщается, что в рамках своего недавнего визита в Калининград глава Ростуризма обсудил с губернатором области Антоном Алихановым перспективы развития региона и находящиеся в разработке проекты. В том числе, обсуждались планы по созданию Карты гостя Kaliningrad City Pass для обслуживания болельщиков и гостей ЧМ-2018, а также работы по удлинению променада вдоль береговой линии Балтийского моря в Светлогорске с 500 метров до 1,7 км.

 

Опрошенные нами операторы между тем не разделяют оптимистичных заявлений калининградских властей.

"Мы фиксируем падение объемов по Калининградской области в районе 17%, при этом каких-то уникальных причин понижения спроса, присущих именно Калининграду, мы не видим. Здесь причина в общем падении спроса на внутренний туризм, - говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин". - Да, погода этим летом во многом стала причиной падения спроса, но главная причина - перераспределение турпотока на те направления, которые для туристов оказались более выгодными по цене, сервису, той же погоде. На руку выездному туризму сыграл и отложенный спрос"

 

Людмила Кускова, генеральный директор компании "Мама-тур", выразила схожее с коллегой мнение. Эксперт напомнила, что "Калининград относится к внутреннему туризму, а потому, как и во всем сегменте, здесь отмечается падение спроса. И никаких особых причин здесь нет, глобально причины одни на все внутренние направления.

Российские туристы начали возвращаться на зарубежные курорты, поскольку многие из них предлагали хорошие цены при высоком уровне сервиса".

 

Наконец, Оксана Китель, коммерческий директор компании "КРиСТ", напротив, отметила, что "спрос по итогам летнего сезона в целом остался на уровне прошлого года, чуть больше была заинтересованность среди любителей отдыха, чуть меньше среди ценителей экскурсионных туров.

 Сейчас, увы, спрос падает, погода в это время холодная, а Куршскую косу все же приятнее осматривать солнечным днем, чем под холодным дождем".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72