Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 ноября
Российские туристы продолжают отдыхать в Египте
Наши эксперты комментируют продолжающийся поток российских туристов, попадающих в Египет стыковочными рейсами

Каир не будет настаивать на "возвращении" в страну туристов из России. Об этом, как сообщила на этой неделе газета Youm7, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.
«Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуются все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», — сказал президент в среду в рамках международного молодежного форума в Шарм-эль-Шейхе.

 

Напомним, что в начале октября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российская сторона ожидает ответ от Египта по проекту соглашения о безопасности в египетских аэропортах, подписание которого необходимо для возобновления прерванного два года назад авиасообщения между странами.


В то же время эксперты туристического сервиса «Туту.ру» сообщают, что российские туристы, несмотря на отсутствие прямых рейсов в Египет, находят способы добираться до них самостоятельно.

Как заявила руководитель отдела продаж туров «Туту.ру» Мария Чупина, «при полете из Москвы в Хургаду пассажиры могут совершить пересадку в Стамбуле, Праге. Туристы, направляющиеся в Шарм-эль-Шейх, могут совершить пересадку в итальянской Вероне, а летящие в Каир могут найти подходящие рейсы из Аммана, Стамбула, Рима, Бахрейна, Франкфурта-на-Майне, Парижа, Цюриха и других городов».

 

"В целом доля оформленных билетов в Египет выросла: об этом свидетельствуют как данные за 10 месяцев 2017 года, так и отдельно за осенний период. Если сравнивать осень 2017 года к осени 2016 года, то окажется, что доля авиабилетов в Египет выросла в два раза по сравнению с прошлым годом", — добавила г-жа Чупина.

 

По словам эксперта, доля билетов в Египет среди стран дальнего зарубежья сейчас составляет 4%. При этом средняя цена перелета туда-обратно из Москвы в Хургаду с пересадкой составляет 29,4 тысячи рублей, из Москвы в Шарм-эль-Шейх — около 26 тысяч. Из Санкт-Петербурга в Хургаду можно улететь за 39,3 тысячи, в Каир — за 25,3 тысячи рублей.

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», комментируя нашему порталу спрос на Египет со стороны самостоятельных туристов, заявил нам, что «наши туристы все равно довольно активно едут в Египет и этот зимний сезон не станет исключением. Я не вижу в этом ничего удивительного. Российские туристы хотят получить недорогой отдых.

Да, туры в ОАЭ достаточно бюджетны при условии туров на базе завтраков, а туристы хотят получить отдых по системе «все включено», и Египет - самое оптимальное для такого отдыха направление. Если туристам запрещают летать в Египет из Москвы, они летят туда из Белоруссии (есть несколько рейсов из Могилева), жители Белгорода летят их Харькова. Как говорится, «свято место пусто не бывает».     

 

Соглашается с коллегой и Софья Рисова, генеральный директор компании «Флейм Тревел». «Допускаю, что объем самостоятельных российских туристов в Египет увеличивается. Все дело в том, что доходы населения не увеличиваются, а отдыхать хочется, поэтому люди принимают решение в пользу отдыха. И им совершенно все равно, кто и о чем их там предупреждает».

 

Наконец, Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур», отметила: «Когда меня просят забронировать туры в Египет, получают категорический отказ. Но я знаю, что российские туристы ездят в Египет, конечно, не в таких объемах, как раньше, не более 5% от общего числа, но факт остается фактом».  

/TOURBUS.RU   


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72