Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
В Костромской области будут продавать дворянские усадьбы
С интересными новинками волжской туриндустрии познакомились участники второго турфорума «Кострома Roadshow-2009»

Второй туристический форум «Кострома Roadshow-2009» состоялся в городе на Волге, - сообщает наш корреспондент. В нем приняли участие туристические компании, музеи и гостиницы Костромы и области, а также представители туриндустрии Москвы, Ленинградской, Вологодской, Псковской и других областей.  Одновремненно с форумом прошла  X ювелирная выставка «Золотое кольцо России».
В рамках форума прошли такие выставки, как «Государыня Кострома», рассказывающая о туристических брендах губернии, «Кострома царственная – колыбель династий Годуновых и Романовых», «Кострома Богохранимая», «Иван Сусанин – патриот земли русской», «Кострома – ювелирная столица России», «Кострома и Берендеево царство – родина Снегурочки», «Кострома – малая родина А.Н.Островского», «Кострома – льняная столица России», «Кострома – сырная столица Центральной России» и другие.
Также в  дни форума прошли круглые столы на темы «Тренды туристских продуктов Костромской области» и «Кадровое обеспечение туриндустрии».
Как рассказал нашему порталу губернатор Костромской области Игорь Слюняев, снижения турпотока в регион этом году нет. А для повышения туристической привлекательности региона  специалистами разработано 12 разнообразных программ-брендов,
Новый костромской проект  – продажа исторической недвижимости с целью реставрации и последующего использования в туристических целях. Ведь в области находится более двухсот разрушенных старинных дворянских усадеб.
В 2008 году Костромскую губернию посетило около 700 тыс. туристов, из которых 30% составили иностранные гости. Это на 30% больше, чем в 2007 году. Между тем в советские времена область посещало более миллиона туристов в год.
Номерной фонд Костромской области составляет свыше 18 тыс. мест, а в самой Костроме работают 19 гостиниц.
Среди наиболее заметных новинок гостиничной сферы Костромы –  гостинично-ресторанный комплекс «Снегурочка», открытый в прошлом году в центре города на берегу Волги, рядом с церковью Воскресения-на-Дебре.
Как рассказала директор «Снегурочки» Марина Поздеева, комплекс располагает 55-ю номерами, включая четыре номера «люкс», один из которых свадебный. Гости могут посетить ресторан «Метелица», воссоздающий атмосферу зимнего уюта и сказки. Каждую пятницу и субботу здесь проходит встреча... Нового года в программе «Новый Год – круглый год». Также к услугам посетителей гостиницы современный конференц-зал на 40 мест. Рядом с гостиницей находится сказочный Терем Снегурочки, посетить который будет интересно как детям, так и взрослым.
Важной новостью этого года стало и  возобновление с апреля авиасообщения между Костромой и Москвой. Полеты в столичный аэропорт Внуково осуществляются три раза в неделю.
Отметим также, что 2013 году Костромская губерния станет центром празднования 400-летнего юбилея династии Романовых, что, несомненно, привлечет сюда множество гостей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72