Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Горячие новости

16 школьников пострадали в результате ДТП с туристическим автобусом в Ярославской обл./ Родственники жертв крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону подали иск на $10 млн к FlyDubai/ Сотрудницы челябинской турфирмы отправились в колонию за хищение денег клиентов


16 школьников пострадали в результате ДТП с туристическим автобусом в Ярославской обл.

Дети, чей автобусный тур по Золотому кольцу был прерван накануне аварией под Ярославлем, но которые не получили травм, отправились на экскурсию в Ростов Великий, сообщает сегодня компания-организатор поездки "Яроблтур".

"Сегодня в 12:00 часть группы детей, которым медики после осмотра разрешили продолжить экскурсионный маршрут, уехали по запланированной программе в Ростов Великий. Вечером экскурсионное обслуживание школьников из Екатеринбурга по Золотому кольцу будет планово завершено, и в 23:00 большая часть группы отправится домой на поезде из Москвы. Остальные дети будут выписаны по мере улучшения состояния здоровья", — говорится в сообщении на сайте компании.

 

По информации "Яроблтура", группа уральских школьников приехала посетить города Золотого кольца по национальной программе "Моя Россия". Также в пресс-релизе "Яроблтур" поясняет, что не имеет собственных автобусов и арендовала транспорт у ИП Дратинского.

"Перед поездкой ГИБДД была заранее уведомлена компанией "Яроблтур" о запланированной экскурсионной поездке группы школьников в соответствии с постановлением правительства. Кресла автобуса были оборудованы ремнями безопасности. В состав группы входили сопровождающие лица и медицинский работник", — поясняет пресс-служба.

 

Как сообщалось ранее, на 194 км трассы М8 "Холмогоры" автобус с детьми, совершавший тур по Золотому кольцу России, столкнулся с грузовиком. Все пассажиры — из Екатеринбурга, дети из трех школ. Всего в автобусе находились 44 человека, включая 38 детей. Госпитализировано 16 детей. Водитель автобуса скончался в больнице.

 

Родственники жертв крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону подали иск на $10 млн к FlyDubai

Родственники погибших при крушении «Боинга 737-800», разбившегося в прошлом году в аэропорту Ростова-на-Дону, обратились в суд ОАЭ с иском о взыскании с авиакомпании FlyDubai $10 млн в качестве компенсации, сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат истцов Всеволод Сазонов.

"Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ", — сказал г-н Сазонов.

 

Он уточнил, что исковое заявление в настоящее время подано от двух потерпевших, каждый из которых настаивает на компенсации в $10 млн. Вместе с тем В.Сазонов отметил, что список истцов может расшириться.

Адвокат отметил, что коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) уже приступила к рассмотрению иска.

По его словам, 6 ноября состоялось заседание, на котором адвокат FlyDubai представил в суд возражения на исковые требования. Следующее слушание назначено на 20 ноября.

 

"Боинг-737-800", выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в 03:42 в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях — при сильном боковом ветре и дожде. Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов. Погибли все находившиеся на борту 62 человека — 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

 

Сотрудницы челябинской турфирмы отправились в колонию за хищение денег клиентов

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор сотрудницам туристической компании, которые похитили более 6 млн рублей, уплаченных клиентами за турпоездки, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В суде установлено, что генеральный директор ООО "Галатея" и ее сотрудница с декабря 2015 по июль 2016 года заключали с жителями Челябинска договоры на оформление туристической поездки. Клиенты передавали им деньги на бронирование билетов и гостиниц, однако фактически сотрудницы оплату за туры операторам не производили. Когда выяснялось, что поездка не состоится, они предлагали взамен другие туры, принимали заявления на возврат денежных средств и претензии, но затем прекращали общение с туристами.

 

Всего от их действий пострадало 70 человек, причиненный им общий ущерб составил около 6,3 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемые частично возместили ущерб на сумму порядка 700 тыс. рублей.

 

Суд признал подельниц виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Им назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима каждой. Обе взяты под стражу в зале суда.

/TOURВUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72